+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Поздравляем с Днем рождения Кришны – Джанмаштами!


21.08.2011
Поздравляем с Днем рождения Кришны – Джанмаштами!

Сегодня вся Индия, а также последователи вайшнавизма и других восточных духовных традиций по всему миру празднуют Джанмаштами – День рождения Кришны, которого почитают как Верховную Личность Бога. Это очень светлый и радостный праздник! Поэтому мы предлагаем вам присоединиться к празднованию – сегодня во всех «Джаганнатах» мы угощаем наших гостей сладостями, а также предлагаем скидку 20% на все меню!

Вечером в 19.00 приглашаем вас в Центр ведической культуре на праздничную программу с участием Манасы Кришны Прабху, одного из ближайших учеников признанного святого современности – Шрилы Говинды Махараджа. Он великолепно исполняет ведические гимны! В программе арати (ведическое богослужение), пение ведических гимнов, лекция об истории праздника и вегетарианское угощение. Адрес центра: Большой Кисельный пер., д. 7, стр. 2. Телефон для справок: (495) 628 88 55.

Есть несколько вариаций истории о рождении Кришны, мы предлагаем вам одну из них…

Около 5000 лет назад Мать Земля, будучи не в силах больше переносить все грехи, которые совершали неблагочестивые цари и правители, обратилась к Брахме, творцу нашей Вселенной, за помощью. Брахма, в свою очередь, обратился к Господу Вишну, и тот пообещал, что вскоре родится на земле, чтобы сразиться со злодеями.

Одним из таких злодеев был царь Камса, правитель Матхуры ( в Северной Индии), все его подданные находились в постоянном ужасе. В день, когда Деваки , сестра Камсы, выходила замуж за Васудева, голос с небес изрек пророчество, что восьмой сын этой пары станет убийцей Камсы. Напуганный Камса тут же достал свой меч, чтобы убить сестру, но Васудева остановил его и пообещал, что всех своих детей они будут отдавать царю. Камса принял это условие, но заточил сестру и ее мужа в тюрьму.

Когда Деваки родила своего первенца, Камса пришел к ней в тюрьму и зарезал его. Таким же образом он убил еще шестерых сыновей Деваки и Васудева. Перед рождением восьмого ребенка Деваки и Васудева начали проклинать его и свою собственную судьбу. Но к ним явился сам Господь Вишну и сказал, что Он лично придет в теле их сына, чтобы освободить всех жителей Матхуры. Вишну попросил сразу после рождения передать мальчика в дом друга Деваки и Васудева – Нанды Махараджа из Гокулы, жена которого – Яшода – родит девочку. Они должны были поменять сына и эту девочку местами. Вишну заверил Деваки и Васудева, что на их пути не будет никаких препятствий.

В полночь на аштами (8-ой лунный день) в тюрьме Камсы родился божественный ребенок. Помня об инструкциях Вишну, Васудева спрятал младенца на своей груди и собрался идти в Гокулу. Но его ноги были в кандалах! Васудева потряс ногами – и кандалы спали! Массивные, обитые железом двери темницы распахнулись сами собой.

Когда Васудева переходил реку Ямуну, он поднял ребенка высоко над головой. Шел страшный ливень, и река готова была выйти из берегов, но воды расступились перед Васудевом, открывая ему дорогу. На протяжении всего перехода чудесный змей с пятью головами следовал за Васудевой, закрывая своими капюшонами младенца от ливня.

Придя в Гокулу, Васудева увидел, что двери дома Нанды Махараджы открыты. Он вошел и поменял детей местами - с собой в тюрьму Камсы забрал девочку. Рано утром жители Гокулы (Вриндавана) начали торжества по поводу рождения у Нанды Махараджа сына, а Васудева вернулся в тюрьму, и двери захлопнулись за ним.

Когда Камса узнал о рождении ребенка, то побежал в тюрьму и попытался убить девочку. Но она выскользнула у него из рук и всплыла к небесам, где обернулась богиней Йогамайей. Она сказала: «Глупец! Что тебе даст моя смерть? Ведь твой ангел смерти уже родился где-то в другом месте».

О том, что случилось потом, о детстве Кришны и его замечательных играх и подвигах рассказывают увлекательные мультфильмы «Маленький Кришна». 

Маленький Кришна - любимец Вриндавана





Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled (179 of 354).jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?