+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Почти все, кто выжил в катастрофах, считают себя спасенными Богом


25.06.2009
новость
От 75 до 80% людей, чудом выживших во время катастроф, стихийных бедствий, экстремальных ситуаций и войн, верят, что их спас Бог, утверждают исследователи. Примечательно, что такого убеждения люди придерживаются вне зависимости от своей религиозной принадлежности. Некоторые верят в то, что им в эти минуты помог Создатель, кто-то благодарит своего ангела-хранителя, кто-то – просто «высшие силы». 

Практически все после пережитого чуда убеждаются, что Бог имеет замысел по отношению к ним и дает им силы выжить в трудные минуты. 

Согласно исследованиям группы ученых из Техасского университета, глубоко верующие люди особенно часто выживают в критических ситуациях. Так же подсчитано, что в среднем верующий человек живет на 7 лет дольше, чем атеист.

Ученые называют религию одним из «социально-психологических факторов, благотворно действующих на иммунную и нервную систему» верующих. Другой причиной долгожительства является тот факт, что люди, старающиеся жить по заповедям, не курят, не злоупотребляют алкоголем и в большинстве случаев лишены вредных привычек. 

Хорошей иллюстрацией служит случай с ньюйоркцем Стэном Прэймнэтом, который дважды чудесным образом спасся во время взрывов во Всемирном торговом центре. В 1993 году он обедал в кафе 80-го этажа южной башни-близнеца, когда на автостоянке под северной башней прогремел взрыв. Вокруг поднялась суета, но Стэн продолжал обедать. 

«Когда меня спросили, как я могу сохранять спокойствие, я ответил: "Господи, если сегодня Ты судил мне вернуться домой, то я вернусь домой сытым», - рассказал он. 

Когда 11 сентября 2001 года Стэн, находясь на рабочем месте на 82-м этаже южной башни, выглянул в окно, то увидел, как прямо на него движется огромный самолет. Со словами «Господи, я бессилен что-то сделать, помоги мне!» он упал под стол, а самолет врезался в здание на уровне 78-86-го этажей. Почти весь интерьер и конструкции были разрушены, но Стэн и оставшаяся лежать на его столе Библия не пострадали.

 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Радость наша не от того, что мы видим вокруг, а от Того, Кто живет в нас.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_7113.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?