+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Переход на экологически чистую экономику войдет в основу разработки мировой антикризисной экономической стратегии


08.04.2009

Международная комиссия по проблемам изменения климата и энергобезопасности (International Commission on Climate and Energy Security) призвала страны «большой двадцатки» при разработке антикризисных экономических стратегий учитывать необходимость перехода к «экологически чистой» экономике и в качестве условия для оказания господдержки выдвигать переход на экологически чистые технологии.

«Как законодатели крупнейших экономик, мы призываем их лидеров, в соответствии с особенностями ситуации в стране, активно добиваться того, чтобы снижение объема выбросов углекислого газа стало важным элементом в их антикризисных пакетах мер», - говорится в заявлении комиссии, двухдневное заседание которой недавно прошло в Вашингтоне.

Члены комиссии также призвали лидеров «двадцатки» обратить особое внимание на секторы экономики, развитие которых необходимо для улучшения состояния экологии, - на производство экологически чистых транспортных средств, разработку технологий по поглощению углекислого газа и возобновляемых источников энергии.

«Мы призываем лидеров крупнейших экономик не допускать расточительной конкуренции из-за субсидий. Максимизировать результаты инвестиций в рамках программ по стимулированию экономики можно, оказывая поддержку производствам с высоким уровнем выбросов углекислого газа в атмосферу (например, автопром) при условии повышения ими эффективности расходования энергии и внедрения технологий по снижению вредных выбросов в атмосферу», - говорится в документе.

Члены комиссии отмечают, что переход к экономике, одним из приоритетов которой является снижение выбросов углекислого газа, является лучшим способом ответить на три ключевые проблемы, стоящие перед миром - восстановление экономики, энергобезопасность и борьба с изменением климата.

В заявлении подчеркивается, что крупнейшие мировые экономики обладают возможностями и всеми необходимыми инструментами для улучшения экологической ситуации на планете.

«Поскольку лидеры крупнейших мировых экономик отвечают за 85% мирового ВВП, у вас есть замечательная возможность и, между прочим, ответственность перед своими гражданами», - отмечается в документе.

Источник: РИА-новости


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Лучше маленькое дело, чем большой план без действия.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
В сари все девушки превращаются в восточных принцесс)




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?