+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Пальмовый сахар - источник сладости


25.06.2010
Пальмовый сахар - источник сладости

Новая статья в разделе «Питание»!Пальмовый сахар - это питательный подсластитель в виде кристаллов, с низким гликемическим индексом, который растворяется, тает, а также на вкус практически как сахар, но при этом он совершенно натурален и не рафинирован. Он добывается из цветов, которые растут высоко на кокосовых пальмах, их раскрывают, чтобы собрать цветочный нектар. Этот нектар затем высушивают естественным путем, чтобы образовались кристаллы коричневого цвета, которые богаты различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, в том числе калием, цинком, железом, а также витаминами B1, B2, B3 и B6. 

Иногда кажется, что поиск здоровых, натуральных подсластителей затягивает в информационный водоворот. О стевии я начала писать с 1997 года - еще в те дни, когда ФБР изымало продукты со стевией и арестовывало собственников компаний, которые их производили. И вот сегодня стевия получила широкое распространение как безопасный, натуральный подсластитель. Правда, это не делает ее супер-популярной. Многие люди жалуются на специфическое послевкусие стевии, а также на то, что она не тает, и ее нельзя использовать в готовке, как сахар. Так что поиски продолжаются. 

На протяжении нескольких лет в сообществе приверженцев натурального здорового питания предпочтение отдавали соку агавы, это сахар с низким гликемическим индексом, который изготавливают из похожих на луковицу корней растения агава. У агавы прекрасный вкус и относительно низкий гликемический индекс, но не прекращается дискуссия о том, насколько он действительно натурален и действительно ли этот индекс достаточно низок. В прошлом было обнаружено, что некоторые поставщики сока агавы подменяли его кукурозным сиропом с высоким содержанием фруктозы. 

Но теперь на первые позиции выходит новый натуральный полноценный подсластитель, и это звучит очень многообещающе. Название ему - пальмовый сахар. 

Подробнее читайте в разделе "Питание"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Логика может привести вас от пункта А к пункту Б, а воображение – куда угодно.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1190981.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?