+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Открылся новый «Джаганнат» на Проспекте Мира


17.01.2017
Открылся новый «Джаганнат» на Проспекте Мира

Самая старая и популярная сеть вегетарианских кафе в Москве – безусловно, «Джаганнат». Уже 17 лет заведения этой сети радуют сторонников растительного питания вкусными блюдами и приятной атмосферой. Новый «Джаганнат», шестой по счету, открылся 9 января. Он находится напротив станции метро Проспект Мира и так и манит своим уютом и камерностью.

В день открытия гостям дарили подарки, рисовали хной и предлагали послушать живую музыку. Но обо всем по порядку! 


От других заведений сети новый «Джаганнат» отличается, пожалуй, лишь метражом. Небольшое кафе со стильным, свежим интерьером. Здесь не только помещение, где можно пообедать, но также одноименный магазин продуктов здорового питания. 

Меню в этом заведение такое же, как и в других кафе сети. Цены – те же. С первого дня работы кафе предлагает гостям полноценное меню, а также интересные новинки, которые недавно были введены и в других заведениях сети. Кстати, радуйтесь, веганы и сыроеды – практически все эти новинки именно для вас. Как рассказала арт-директор сети Раса Неаполитанская, именно блюда без молочной продукции преобладают среди нововведений.

«Последние новинки – сыроедческие тортики, салаты, веганская лапша. Сейчас мы вводим новые блюда именно для сыроедов и веганов. У нас в принципе половина меню – веганское. Мы в дальнейшем видим смысл в том, чтобы перейти на веганскую и сыроедческую кухню, но делать это надо постепенно – для того, чтобы не ограничивать людей, а дать им выбор. Они имеют право сами решить, что они хотят есть . Мы за выбор», – рассказала Раса.



Как и в других заведениях сети, в новом «Джаганнате» блюда готовятся на собственной кухне,  в самом кафе. Поэтому гостей всегда ждут горячие супы, сэндвичи, гарниры, сладости и напитки. А еще приятнее обед в здесь сделает специальная карта программы Vegetarian Card, которая позволяет получать скидки. Именно система скидок – то, на чем делают упор создатели кафе.

«Мы не просто коммерческий проект, у нас самые низкие цены. Мы пытаемся быть доступными для всех.  У нас разная аудитория. Это просто люди, которым здесь нравится – студенты, пожилые люди, офисные работники. У нас ланч стоит 200 рублей – это один из самых дешевых ценников в Москве. Стоит отметить, что около 70% наших посетителей – это не вегетарианцы», – добавляет Раса.

В том, что среди посетителей не все придерживаются питания без животных продуктов, можно было убедиться, пообщавшись с гостями. Вот например, Марина. Она просто шла мимо, и ей показалось, что в заведении «очень мило и вкусно».

«Я вошла сюда, и мои предположения полностью оправдались. Еда меня полностью устроила, атмосфера тоже. Я была до этого только в одном «Джаганнате», на Курской. Это второй. Разница, если честно, очень большая. Там он большой, а здесь камерный, милый, такой своего рода междусобойчик. И мне удобно тут – я работаю рядом», – поделилась Марина.



Некоторые приходят в «Джаганнат» за определёнными блюдами. Даже тогда, когда живут совсем не рядом и не могут позволить себе забежать сюда на обед. 

«Местоположение мне, конечно, не очень удобно, я от всех «Джаганнатов» живу далеко. Но очень часто бываю в заведениях этой сети: обожаю брать здесь шпинат и рис. Новое заведение просто шикарное – как и все остальные, в принципе. Но здесь царит какой-то рабочий настрой, движение. Позитивно!», – рассказала Анна.

В день открытия для гостей подготовили полноценную праздничную программу. Посетители могли почувствовать в беспроигрышной лотерее, получив в подарок вег-карту, сертификат на йогу или вкусный батончик. За одним из столиков всем желающим рисовали на руках хной. За другим столиком – ди-джеи играли музыку. Получился своего рода квартирник, где люди общались, наслаждались праздничной атмосферой и, конечно же, вкусно ели. Без гастрономических подарков в «Джаганнате», кстати, не обошлось. В честь дня рождения гостей угощали тортом. 

В будущем в заведении будут проходить различные мероприятия. Размер кафе не позволит проводить тут массовые события, как, пример, на Таганской. Там и сцена, и площадь в 400 квадратов. Здесь скорее будут проходить небольшие мастер-классы по кулинарии, лекции по питанию, психологии и аюрведе.  

Дарья Прунцева


Проспект Мира, 31

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_8071




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?