+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



ООН: все культуры в своих религиях имеют общий набор ценностей


28.10.2009
новость
Совет ООН по правам человека принял резолюцию «Поощрение прав человека и основных свобод путем более глубокого осмысления традиционных ценностей человечества». В ней признается, что «все культуры и цивилизации в своих традициях, обычаях, религиях и верованиях имеют общий набор ценностей, принадлежащих всему человечеству, и эти ценности вносят вклад в развитие норм и стандартов в области прав человека». 

Совет по правам человека планирует провести в 2010 году международный семинар для обмена мнениями о том, «как более глубокое понимание традиционных ценностей человечества, лежащих в основе международных норм и стандартов в области прав человека, может содействовать поощрению и защите прав человека и основных свобод». 

Резолюция была внесена Российской Федерацией и принята 26 голосами против 15 при 6 воздержавшихся. Принятие резолюции стало итогом обсуждений, начало которым было положено в марте 2008 года, когда в Совете ООН по правам человека состоялась дискуссия «Межкультурный диалог по правам человека».

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
17.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?