+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Новые вкусные рецепты - от Лидии Серегиной


27.06.2010
Новые вкусные рецепты - от Лидии Серегиной

Сегодня у нас прошел замечательный открытый урок - в гости к нам пришли Лидия Серегина, учредитель проекта seryogina.ru, и Дарья Абросимова, нутрициолог, специалист по здоровому питанию. И теперь мы вам предлагаем рецепты того, что сегодня готовили и пробовали. Надеемся, что вас это вдохновит на кулинарные свершения, а также на то, чтобы приходить на новые уроки! 

Миндальное молоко 

1 стакан миндаля (сырого) + вода для замачивания 

3 стакана воды 

зерна 1 стручка ванили 

2-3 тс. л. сиропа топинамбура или меда (по вкусу) 

щепотка морской соли 

Залейте миндаль холодной водой и уберите в холодильник на 6 часов (минимум), а лучше на ночь. Слейте воду и промойте миндаль чистой водой. Затем взбейте все ингредиенты в блендере и процедите через марлю. Такое молоко можно готовить из любых орехов и семечек - грецких орехов, фундука, кунжута, мака, даже подсолнечных семечек! 

«Канапе» с паштетом 

Для паштета: 

1/2 стакана подсолнечных семечек 

1/2 стакана миндального жмыха 

1/2 стакана морковного жмыха 

3-4 ст. л. воды 

2 ст. л. кинзы, мелко нарубить 

1 ст.л. лимонного сока 

2 финика, удалить косточки 

щепотка соли 

Для канапе: 

2 небольших цукини 

Паштет: поместите подсолнечные семечки, жмыхи и воду в блендер и взбейте до однородности. Затем переместите массу в миску или другую емкость и подмешайте в нее все остальные ингредиенты. 

Готовый паштет переложите в кондитерской мешок с насадкой в форме звезды или ромашки. 

Канапе: вымойте цукини, удалите кончики и нарежьте "копеечками". Разложите их на сервированном блюде и выдавите по пирамидке паштета на каждый ломтик цукини. 

Сыроборщ 

1 стакан свежевыжатого свекольного сока 

1/2 стакана свежевыжатого морковного сока 

1/2 стакана воды 

1 крупный помидор 

1/2 стакана нашинкованной капусты 

6-7 веточек укропа 

2 веточки петрушки 

2 ст. л порубленного лука 

1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin 

1 зубчик чеснока щепотка кайенского перца 

морская соль - по вкусу 

Выжмите сок из свеклы и моркови и перемешайте в блендере с остальными ингредиентами, кроме зелени и части капусты. 

Подавайте сразу, добавив оставшуюся капусту и украсив зеленью. 

Гречневый плов с проростками нута 

1 стакан проростков гречки 

1/2 стакана проростков нута 

1/2 стакана тертой моркови 

10 черносливин (если крупные, разрезать на четвертинки) 

2 ст.л. льняного масла 

2 ст.л. лимонного сока 

1 ст.л. молотой зиры 

щепотка морской соли 

Смешайте все ингредиенты в большой миске или другой емкости. 

Шоколадное мороженое 

2 банана 

2 ст.л. сырых какао-бобов 

1 горсть клубники 

1 ст.л. сиропа топинамбура или меда стевия на кончике ножа (по желанию) 

Все ингредиенты должны быть охлаженными. 

Бананы очистите, крупно нарежьте или разломайте на кусочки и поставьте в морозилку на 6-8 часов. 

Какао-бобы измельчите в кофемолке, ступке или мельнице до состояния пудры. Затем быстро взбейте в блендере замороженные бананы с остальными ингредиентами до однородности. (Если взбивать долго, получится густой шоколадный коктейль).

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
4c0qNJyQd_c.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?