+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Новая история: как у Джаганната выросли волосы


03.07.2011
Новая история: как у Джаганната выросли волосы

В честь праздника Ратха Ятры мы публикуем новую историю про Джаганната. Божество Джаганната особенное, Его миссия – раздать милость всем жителям Вселенной через прасад, пищу, которая сначала предлагается Господу, а затем раздается всем желающим. Истории с Джаганнатом – это настоящие детективы, мелодрамы, фантастика… И сегодня мы предлагаем вам небольшую историю про пуджари (священнослужителя) Джаганната.

В Пури жил брахман по имени Талича Мохапатра. Он был пуджари (священнослужителем) Господа Джаганната и очень хорошо знал священные писания. Его сознание всегда было чисто, он был погружен в садхану. Он был скромным, благочестивым человеком, и все преданные его очень любили. Талича Мохапатра всегда раздавал прасад бедным людям. С раннего утра и до поздней ночи он был занят личным служением Господу Джаганнату, Баладеву (Его брату) и Субхадре (Его сестре).

Однажды в Пури прибыл царь со своей свитой. Когда они вошли на территорию храма, несколько пуджари побежали рассказать Таличе Мохапатре о визите царя, который хотел получить даршан божеств. Мохапатра кинулся к божествам проверить, чтобы все было готово к приходу царя, но увидел, что на божествах не было цветочных гирлянд! Обычно, когда царь приходил в храм, он просил подарить ему гирлянды с божеств в качестве маха-прасада. Мохапатра подумал: «Это будет ужасным проступком с моей стороны, если царь не сможет получить Джаганнат-прасад». Пуджари был очень обеспокоен, в итоге, он снял гирлянду со своей шеи и надел ее на Господа Джаганната.

Читать всю историю 


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1220554.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?