+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Мусульманам разрешили безнаказанно кидаться обувью


13.04.2010
Мусульманам разрешили безнаказанно кидаться обувью

Центральное управление полиции Лондона разрешило мусульманам бросать обувь в знак протеста. Отныне такое поведение будет расцениваться не как преступление или оскорбление, а лишь как символическая форма протеста. В исламском мире обувь, а особенно ее подошва, считается ритуально нечистой. 

В то время как Скотланд-Ярд пошел на эти уступки, перед судом предстали более 70 участников акции протеста у израильского посольства в Лондоне, которая была организована в январе 2009 года в связи с военной операцией Израиля в секторе Газа. 

Протестовавшие, большинство из которых мусульмане, обвиняются в нарушении общественного порядка, однако те из них, кто лишь участвовал в бросании обуви, как, например, 21-летний студент Лондонского университета Акиб Салим, скорее всего, избежат тюремного заключения.

Иракский журналист стал народным героем после того, как в декабре 2008 года во время пресс-конференции швырнул ботинком в тогдашнего президента США Джорджа Буша. Тот успел увернуться, но журналист девять месяцев просидел за решеткой. Несмотря на такой печальный поворот событий, у него появились многочисленные подражатели.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

«Духовность» значит «преданность+осознанность»
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P7113193




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?