+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Мудрость Аюрведы в простом изложении


24.01.2010
новость
Понятие Аюрведа в последние годы прочно вошло в нашу жизнь и ассоциируется, в первую очередь, со SPA-процедурами и натуральными препаратами, призванными сделать нас более красивыми и здоровыми. Безусловно, эти направления также являются частью этой науки, но в целом, Аюрведа – это одно из направлений целостной духовной концепции, описанной в священных писаниях Древней Индии – Ведах. 

Мы начинаем публикацию некоторых глав из книги «Мудрость Аюрведы» Сибель Томлинсон. Автор впервые столкнулась с Аюрведой, когда однажды в книжном магазине в Глочестере (штат Массачусетс) нашла интересную книжку по индийской национальной кухне, основанную на принципах Аюрведы. Наибольший отклик у неё нашла идея о том, что пища может быть лекарством и привести ум и тело в более гармоничное состояние. 

Сибель стала искать информацию про Аюрведе и применять некоторые из её принципов в своей жизни. И в итоге пришла к выводу, что Аюрведа предлагает простые, но действенные методы, которые помогают чувствовать себя более энергичным и здоровым. «Когда я чувствую, что начинаю простывать, то принимаю специальные травы, которые помогают мне избежать болезни, или включаю в свой рацион продукты, укрепляющие иммунитет», - пишет Сибель. 

Сибель излагает базовые принципы Аюрведы, способы определения своей доши (типа конституции тела) простым и доступным языком. Чтение будет познавательным и интересным.

Подробнее читайте в разделе "Аюрведа"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
MVI_1171.MOV_snapshot_00.28_[2013.04.21_12.22.41].jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?