+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Мозг человека общается с телом на рассвете и на закате


11.10.2009
новость
Головной мозг посылает короткие электрические импульсы всему организму на рассвете и на закате. Все остальное время он не посылает никаких сигналов, и таким образом пробуждает организм и наоборот, подготавливает его к ночному отдыху. Знания о том, каковы настоящие сигналы мозга, помогут разработать методы лечения заболеваний, связанных с нарушением сна и больше понять в загадке человека. 

Это открытие не только позволит разработать более совершенные методики лечения различных типов нарушений сна, но и ставит крест на теории суточных, или, как говорят специалисты, циркадных ритмов, господствовавшей среди ученых в течение последних двух с половиной десятилетий. 

Ученым уже было известно, что центр контроля суточных ритмов организма человека и других животных находится в специальной области в центре головного мозга - так называемом супрахиазматическом ядре. Измеряя активность нейронов, входящих в состав этого ядра, ученые неизменно видели одну и ту же картину – увеличенную активность в дневное время суток и замедленную ночью во время сна. На основании этих наблюдений ученые вот уже 25 лет полагали, что именно снижение активности нейронов этого ядра приводит ко сну в ночное время суток, а повышение, напротив, побуждает организм к активным действиям.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

В духе больше лени, нежели в теле.
Ларошфуко

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC_0067.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?