+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Монастыри начали комплектовать должниками


10.09.2009
новость
В Бурятии принято решение о трудоустройстве должников при монастырях. Работая там, человек так же будет получать зарплату – из нее и станет вычитаться 20-30% заработка, которые пойдут в уплату задолженности. Это первый случай в России, когда церковь берется за трудоустройство мирян-должников в подведомственных ей организациях. До этого РПЦ предпочитала работать со злостными должниками словом, а не делом. 

В среднем в монастыре работник невысокой квалификации получает 10-20 тысяч рублей в месяц. Наемные рабочие также получают бесплатное жилье, продукты питания: монастырский хлеб, мед, крупы. Еще в конце июня текущего года Федеральная служба судебных приставов заключила соглашение с Русской православной церковью (РПЦ) о том, что священники будут помогать приставам взыскивать долги с неплательщиков алиментов и других должников. 

Как пояснял тогда директор ФССП Артур Парфенчиков, представители РПЦ должны оказывать на должников духовное воздействие, учить о неприемлемости принципа жизни взаймы и философии стяжательства. Соглашение предполагает, что судебные приставы будут приглашать на встречи с должниками священников для чтения им проповедей. Как говорится в документе, проповеди должны будут способствовать «пробуждению сознания должников по исполнительным производствам, побуждению их к исполнению судебных решений и актов других органов». Теперь в церкви решили помогать людям избавляться от долгов не только при помощи проповеди. 

Учитывая, что в Бурятии самая распространенная вера – буддисткая, то о создание рабочих мест при храмах здесь подумывают и представители этой конфессии.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Он говорит, что любит рыбу - и ест ее... Он говорит, что любит цветы - и срывает их...
Он говорит, что любит меня - и мне страшно..

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1150377.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?