+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Мы побороли свои страхи — с Олегом Антоновым и Дмитрием Троцким!


19.05.2010
Мы побороли свои страхи — с Олегом Антоновым и Дмитрием Троцким!

15 мая в «Джаганнате» прошла лекция из серии «Судьба на ладони», посвященная страхам, которые порождают другие страхи, проблемы, стереотипы поведения и мышления, в конечном итоге, приводя к нереализованности и неудовлетворенности собственной жизнью. 

Исследуя знаки и линии на руках у многих-многих людей Дмитрий и Олег пришли к выводу, что первоначальным является... страх одиночества. Движимый этим страхом, ребенок ищет стратегию, которая привлечет к нему внимание и всеобщее одобрение. Обычно первой становится роль «я — хороший». Когда ребенок что-то делает хорошо, родители его хвалят, он получает необходимое внимание — подтверждение, что он значим, что он не один, что его любят. 

Нередко такая стратегия не срабатывает, тогда ребенок идет по другому пути — «я — плохой». Драки, разбитые стекла, хулиганство — это гарантия внимания; а знак - плюс или минус — этого внимания не имеет особого значения. И постепенно вся жизнь человека выстраивается вокруг этого страха, человек вырабатывает такие модели мышления и поведения, которые позволяют этот страх приглушить или компенсировать. 

На этом страхе построена почти вся современная цивилизация потребления: пропаганда значимости предметов роскоши, косметических средств, а также различных статусных вещей, которые призваны повысимость значимость их обладателя в глазах других людей. 

Как следствие, к миру человек начинает относиться как к чему-то враждебному, как к источнику потенциальной опасности. Человек формирует свою зону комфорта, вторжение в ее границы вызывает негативные эмоции, чувства. В итоге мы становимся заложниками страхов, которые постепенно нарастают на первичный — на страх одиночества. 

Между тем, Вселенная отвечает на все ожидания человека, поэтому если вы транслируете страх и негативные ожидания, то они будут оправданы. И напротив, если к миру относиться позитивно, рассматривать все, что приходит, как позитивное, то и вокруг все изменится — вдруг начнет все получаться, люди будут встречаться радостные и интересные и т.д. и т. п. Но как можно быть открытым для мира, если тебя сковывают страхи? 

Необходимо преодолеть свой страх и расширить зону комфорта, в идеале, до безграничного, чтобы все, что приходит, принималось с радостью и благодарностью. 

Как преодолеть свои страхи? Переступить через свою зону комфорта. Простое упражнение — подойти к продавцу фруктового киоска и выпросить у него яблоко. И то состояние, которое наступит после этого — независимо от того, что вам ответили, необходимо прожить. Потому что это и будет состояние осовбождения от страха! 

Конечно, это лишь один небольшой шаг к освобождению. Чтобы избавиться от нажитых и накопленных страхов, комплексов, шаблонов, необходимо провести большую работу над собой. 

Практики по освобождению от страха одиночества и других страхов входит в программу практического семинара «Выход за рамки», который пройдет 29 и 30 мая.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Человек, связанный с кем-то благородным, высокодостойным, несмотря на все свои недостатки, обладает особой темой, отчетливо звучащей для слышащих сердец...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Большое внимание гостей вечера привлекают мастера менди - индийской росписи хной




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?