+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Мастер-класс Херта Ван Льюэна


12.03.2012
Мастер-класс Херта Ван Льюэна

Пятница, 13 апреля
Перевернутые позы:
19:00-21:00

На этом занятии Херт расскажет о принципах работы постуральных мышц в перевернутых позах: Сарвангасане, Халасане и Стойке на голове – Ширшасане. С помощью авторских приспособлений, больше напоминающих чудо инженерной мысли, автор Бхарата-йоги покажет, как добиться идеального выравнивания в асанах данной категории. По мнению Херта, который последние 35 лет занимается изучением йоги с точки зрения критического выравнивания, любое вытяжение в перевернутых позах не начинается из области поясницы, а зависит от того положения, в котором находятся шея и плечи. Работая в перевернутых позах на полу, мы часто травмируем шею из-за того, что позвонки сжимаются, а поясница прогибается. Пропсы, специально разработанные Хертом, помогут добиться идеального вытяжения даже при отсутствии у учеников физической подготовки. Участники мастер-класса смогут по достоинству оценить уникальный вариант Ширшасаны со специальной скамьей и подставкой под предплечья, благодаря которой голова и шея свободно свисают вниз, а позвонки не сжимаются. И, конечно же, получить максимально полезный эффект от Короля и Королевы асан – Сарвангасаны и Ширшасаны.

Суббота, 14 апреля
Позы стоя: 11:00-13:00
Прогибы назад: 14:00-16:00

Мы советуем посетить оба мастер-класса, потому что они взаимосвязаны. По мнению Херта, позы стоя подготавливают надежную почву для выполнения прогибов назад. В ходе занятий преподаватель расскажет о правильном распределении веса тела в различных позициях. Подробно остановится на описании работы глубоких мышц в базовых положениях стоя и затем объяснит, как эти движения переходят в практику прогибов назад. А также продемонстрирует, как за счет расширения поясничного отдела и раскрытия нижней части ребер достигается стабильность позвоночника. Во время класса прогибов у студентов будет возможность попробовать практику поз на специальных лавках, которые пассивно раскрывают тело, а потому помогают надолго сохранить чувство легкости в верхнем отделе позвоночника и грудной клетке, давая ученикам возможность вытянуть позвоночник за счет работы ног и бедер, избежав при этом дискомфорта и напряжения в пояснице.

Воскресенье, 15 апреля
Наклоны вперед: 11:00-13:00
Скручивания: 14:00-16:00

Утренний класс Херт посвятит принципам вытяжения в наклонах вперед. Он объяснит, как за счет активного выравнивания позвоночника и осознанной работы мышц бедер осуществляется безопасное проникновение в асаны. С помощью критического выравнивания в Навасане, Празарита Падоттанасане и Дандасане ученики глубоко проработают мышцы ног и спины. А затем через сохранение мышечного корсета в грудной клетке углубят практику Уттанасаны, Джану Ширшасаны и Пашчимоттанасаны. На дневном классе Херт подведет итоги трехдневного ретрита. Формально класс будет посвящен скручиваниям, которые, по мнению Ван Льюэна, сочетают в себе движения самых разных асан – от поз стоя до наклонов вперед и прогибов назад. Ученики научатся стабилизировать нижнюю часть спины и сохранять область таза выровненной во время скручивания. Практика будет направлена также на развитие стабильности корпуса, что непосредственным образом влияет на раскрытие верхней части туловища.

Регистрация откроется в самое ближайшее время

Место проведения мастер-классов Херта Ван Льюэна:

YOGA PRACTIKA ВДНХ
ул. Касаткина, 1, стр. 1
(495) 626-85-05

Подробная информация:

Полина Асеева
тел.: (495) 232-32-00, доб. 4467
e-mail: yogajournal@imedia.ru


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1210377.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?