+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



«Маленький Будда» выступает в защиту тысяч жертвенных животных Непала


20.10.2009
новость
Рам Бахадур Бомждан – непальский юноша, несколько лет назад прославившийся многомесячной медитацией и прозванный местными жителями «маленький Будда» – решил выступить в защиту животных, которых в Непале каждые пять лет приносят в жертву богине Гадхимаи. 

Во время двухдневного праздника в Барияпуре приносят в жертву десятки тысяч животных. В этом году организаторы фестиваля планируют принести в жертву 60 000 буйволов, а также 140 000 козлов, свиней, кур, голубей и крыс. Местные жители верят, что массовое жертвоприношение угодно богине Гадхимаи, которая в благодарность очищает их от грехов. На фестиваль Гадхимаи приезжают паломники из соседней Индии, где принесение в жертву животных запрещено.

Против этой традиции, нетипичной для индуизма, выступают защитники животных и представители буддийской общины Непала. Последние выступили с призывом отменить жертвоприношение, намеченное на конец ноября. 

«Вера в то, что благословение богов можно получить путем принесения в жертву животных – это заблуждение, она противоречит тому факту, что все живые существа – творения Бога», – заявил Геше Нгима Таманг, координатор комитета Намо Будда Тапобан. 

Он также заявил, что кампанию по спасению животных возглавит Бомджан, который собирается в конце ноября посетить храм в Барияпуре – юноша проживет при храме несколько дней, будет проповедовать и призывать сохранить жизнь животным. 

В недавнем интервью Бомджан заявил, что Гадхимаи олицетворяет идею матери всех живых существ, и, убивая «ее собственных детей», невозможно добиться снисхождения богини. 

Рам Бахадур Бомджан (или Бомджон), также известный под монашеским именем Палден Дордже, впервые прославился в мае 2005 году, когда он провел несколько месяцев в медитации, без еды и воды, сидя у ствола священного фикуса в непальском районе Бара. К месту его медитации стекались тысячи буддистов, из-за чего мальчик несколько раз исчезал – он уходил в джунгли в поисках уединения. В стране его почитают как достигшего просветления, а некоторые местные жители считают 19-летнего Бомджана новым воплощением Будды. Сам юноша это отрицает – Будда «ушел в нирвану» и не может перевоплощаться.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_5010.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?