+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Мальчик с 24 пальцами


09.02.2009

Мальчик по имени Камани Хаббард появился на свет в Сан-Франциско в конце января. У него 24 пальца. Но никто не ужасается, наоборот, все вокруг совершенно счастливы: довольно красивый ребенок получился.

Конечно, дети с подобным отклонением рождались и раньше: на самом деле каждый из 500 младенцев появляется на свет с шестыми пальцами. Медики называют это «полидактилия». В большинстве случаев лишние пальцы даже не двигаются, это просто ненужные отростки. Чаще всего аномалия встречается у чернокожих мальчиков, но отнюдь не только у них: скажем, актриса Джемма Артертон, игравшая в последнем фильме о Бонде, родилась на свет шестипалой. Лишние пальцы на обеих кистях рук были ей удалены еще во младенчестве: так в большинстве случаев поступают со всеми шестипалыми детьми.

Но крайне редко появляются на свет дети, у которых лишние пальцы на руках и ногах выглядели бы так естественно, как у Камани. Они вписываются в кисти рук и в стопы абсолютно органично. Они шевелятся, они совершенно здоровы, и вообще довольно трудно определить – какой из них лишний.

Мальчик ничуть не выглядит уродцем – ни на УЗИ, ни при рождении никто и не заметил, что с ним что-то не так. Акушерки поздравили мать с рождением абсолютно здорового трехкилограммового ребенка, и только потом уже догадались пересчитать ему пальцы.

Родители, которых осаждают журналисты, совершенно счастливы. Мать слегка шокирована, но горда. Отец ребенка сообщил, что тоже появился на свет шестипалым, но ему лишний палец удалили. На ногах лишние пальцы ни у кого из членов семьи не появлялись.

«Это не повод для беспокойства, а скорее любопытная и прекрасная вариация на тему нормы» — сказал доктор Майкл Трис из больницы, где появился на свет малыш. – «У меня сильное искушение оставить эти пальцы на месте. Понятно, что дети потом будут его дразнить – дети вообще любят друг друга дразнить из-за вещей куда менее заметных. Но представьте только, какой пианист выйдет из человека с 12 пальцами, какой гитарист! Да и в конце концов, как легко ему будет набирать тексты на компьютере!»

Если так подумать, много – не мало, и шесть пальцев действительно удобнее, чем пять. Может, через много тысяч лет природа распространит свой эксперимент на все человечество, и все мы будем рождаться отличными гитаристами.


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Камень падает на кувшин? Горе кувшину.  Кувшин падает на камень? Горе кувшину.
Мидраш — Эстер Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_5790.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?