+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Макробиотика - здоровье тела и души


17.09.2010
Макробиотика - здоровье тела и души

Новая статья в разделе «Питание»!За те почти 20 лет, которые я занимаюсь макробиотической кулинарией, я видела сотни людей - включая Мадонну, для нее я готовила на протяжении 7 лет - которые испытали на себе благоприятное воздействие макробиотики. Они открыли для себя, что придерживаясь макробиотической диеты, древнего, естественного способа питания, в котором цельные зерновые и овощи являются главным источником энергии и питательных веществ, можно наслаждаться здоровым телом, прекрасной кожей и ясным сознанием. 

Я уверена, что однажды сделав шаг в сторону принятия этого способа питания, вы увидите, насколько радостной и привлекательной может быть макробиотика. А если вы попробуете мои рецепты, то почувствуете себя более здоровыми и энергичными. Постепенно вы обретете понимание ценности цельной пищи, и у вас не будет никакого желания вернуться к прежней диете. Вы почувствуете себя снова молодым, свободным, счастливым и единым с природой.

Как я попала под обаяние макробиотики 

Впервые я столкнулась с концепцией здорового питания, когда мне было 19 лет. Мой друг Джинн (в последствии ставший моим мужем) одолжил мне японское издание книги "Наши тела, мы сами" Бостонской организации "Книги по женскому здоровью". Эта книга была написана в то время, когда большинство докторов у нас были мужчинами; она призывала женщин взять на себя ответственность за свое здоровье. Меня поразил абзац, который сравнивал женское тело с морем, описывая, что когда женщина ждет ребенка, ее околоплодные воды похожи на воды океана. Я представила, как счастливый ребеночек плавает в маленьком уютном океане внутри меня, и тогда я внезапно поняла, что когда это время настанет, мне бы хотелось, чтобы эти воды были настолько чисты и прозрачны, насколько это только возможно. Это была середина 70-х годов, и тогда все говорили о жизни в согласии с природой, что подразумевало употребление натуральной, неприготовленной пищи. Эта идея оказалась созвучной мне, тогда я перестала есть продукты животного происхождения и начала употреблять намного больше овощей. 

В конце 1980-го года мой муж Джинн учился в Бостоне (Массачусетс), а я работала в отеле родителей на острове Синодзима в Японии. Мы использовали каждую возможность, чтобы увидеться, обычно это подразумевало встречу в Калифорнии. Во время одной из поездок он дал мне еще одну книгу, изменившую мою жизнь - "Новый метод насыщающего питания" Джорджа Осады, который первым назвал макробиотику образом жизни. В этой книге он утверждал, что все болезни могут быть исцелены, если питаться коричневым рисом и овощами. Он верил, что мир может стать гармоничным местом, если все люди будут здоровы. 

Подробнее читайте в разделе "Питание"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1100742.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?