+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Люди продолжают бояться чисел: в Казани мужчина отказался от нового паспорта из-за «числа зверя»


18.05.2009
новость

Суд Казани разрешил не менять паспорт советского образца местному жителю, не желающему получать новый документ из религиозных соображений. Придерживающийся православной веры 45-летней мужчина увидел в завитках узоров, украшающих страницы нового паспорта, шестерки, составляющие библейское «число зверя».

В федеральной миграционной службе, куда обратился мужчина, его видения никого не убедили. Мужчине отказали в просьбе вклеить фотографию в паспорт старого образца, после чего он обратился в суд. Там удовлетворили желание религиозного человека.

Первое упоминание о «числе зверя» встречается в «Откровении» Иоанна Богослова — пожалуй, единственном официально признанном христианской церковью пророчестве. Там о нем говорится как бы мимоходом: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Вот эта короткая фраза породила огромное множество толкований. Самое простое, породившее больше всего паники, можно назвать «календарным». Всякий раз, как в календаре появлялись зловещие три шестерки, особо впечатлительные люди начинали ожидать появления предсказанного зверя. Но ни в 666 году, ни в 1666 ничего подобного не произошло… Последняя волна прокатилась по миру шестого июня 2006 года. Будущие матери панически боялись рожать в этот день (особенно после просмотра фильма «Омен»), многие верующие закрылись в домах и молились, а мистики украдкой поглядывали на небо. Первые лица христианской церкви тогда даже были вынуждены сделать официальное заявление для прессы, в котором призывали своих прихожан не паниковать.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его.
Абу Саид ибн Аби–л–Хэйр

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
фотография 3-2.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?