+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Любовь оценили в 163 тысячи фунтов


22.07.2009
новость

Радость человека, которому сказали «Я тебя люблю» оценили как равносильную от известия о выигрыше в лотерею 163 424 фунтов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, изложенные в книге «Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете».

Авторы книги, Стив Генри и Дэвид Альбертс, решили доказать, что в жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги. В ходе проведенного ими социологического опроса они попросили тысячу человек назвать 50 событий в жизни, когда они были счастливы. Каждое из них респонденты должны были оценить в денежном эквиваленте: сравнить радость от этого события и от выигрыша в лотерею определенной суммы денег.

По итогам исследования признание в любви попало лишь на второе место. На первом месте оказалось пребывание в добром здравии - его оценили приблизительно в 180 тысяч фунтов. На третьем месте - стабильные отношения между партнерами, они «стоят» почти 155 тысяч фунтов.

Жизнь в спокойной и безопасной стране оценили в 130 тысяч фунтов, удовольствие от собственных детей - в 123 тысячи, семейное времяпрепровождение - в 110 тысяч, смех - в 108, секс - в 105.

Авторы книги утверждают, что хотели построить новую шкалу ценностей, альтернативную денежной. Она особенно необходима в период экономического кризиса, в котором во многом виновата неуемная страсть людей к обогащению.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_4732.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?