+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Латвийские религиозные лидеры предостерегают от кредитов «под залог души»


07.07.2009
новость

Лидеры православных, лютеран и католиков Латвии назвали аморальным и циничным предложение одной местной фирмы выдать кредиты «под залог души». По их словам, то, что сейчас может показаться своеобразной шуткой, на самом деле может иметь последствия, которые даже невозможно себе представить.

«Неизвестно, что мотивировало кредиторов требовать именно такой залог. Возможно, это абсолютно циничные финансовые дельцы, желающие использовать страх потерять душу в качестве наилучшего обеспечения своей прибыли, а возможно, за этим стоят религиозные цели: используя отчаянное положение людей, вовлечь их в сатанизм, оккультизм или нечто подобное», - говорится в заявлении религиозных лидеров. И в одном, и в другом случае такая сделка имела бы очень серьезные последствия, подчеркивают священнослужители.

«Что значит передать свою душу в полное и безусловное распоряжение кредитора? Он может интерпретировать это как обоснованное право потребовать от заемщика любого послушания, любых услуг или причинить ему любой духовный вред и страдания», - сказано в заявлении.

В последнее время внимание общественности в Латвии привлекло предложение фирмы «Kontora» получить денежный заем под очень высокие проценты (365% и больше годовых), отдав в залог душу. При этом не требуются никакие справки и кредитные истории. Если должник не сможет вовремя вернуть заем, душа «переходит» в полное и безусловное распоряжение кредитора.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
9.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?