+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Китай не дал Тибету автономии


02.02.2010
новость
Провалом завершились переговоры между властями Китая и представителями бежавшего из страны лидера тибетских буддистов Далай-ламы. Руководители страны назвали противоречащими конституции призывы Далай-ламы предоставить Тибету, входящему в состав Китая, «высокую степень автономии». 

Пекин не признает разместившееся на севере Индии, в городе Дармсала, тибетское «правительство в изгнании» и предлагает 74-летнему Далай-ламе XIV обсудить лишь перспективу его собственного возвращения в Тибет. Далай-лама бежал в Индию в 1959 году после поражения антикитайского восстания. 

Встреча китайских властей с гонцами Далай-ламы стала девятой с 2002 года, предыдущие переговоры прошли в ноябре 2008 года. Контакты активизировались на фоне намеков американских чиновников на возможность встречи президента Барака Обамы с Далай-ламой в ближайшие недели. 

Пекин осуждает контакты иностранных руководителей с лидером «тибетских сепаратистов». С руководителями России Далай-лама не встречался, но бывал здесь дважды с религиозными визитами: в 1992 году он посетил буддистов в Бурятии, в 2004 году - в Калмыкии.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled (260 of 354).jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?