+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Израиль и Иордания спорят о том, где крестился Иисус


18.09.2009
новость
Каждое из расположенных на противоположных берегах реки Иордан государств - Израиль и Иордания - настаивает на том, что именно на его территории крестился Господь. 

Согласно версии Израиля, Христос принял крещение в местечке Ярденит чуть ниже по реке от Галилейского моря. Это место стало паломническим центром, здесь открыт магазин, где продаются крестильные сорочки для желающих окунуться в реку. Вода на этом участке реки необычайно чистая и местами очень глубокая. Однако доподлинно известно, что Иоанн Креститель проповедовал гораздо ниже по реке Иордан - там же он и крестил Иисуса. 

Иордания в свою очередь считает, что Иисус крестился в селении Вифания - на противоположном берегу Иордана. В этих окрестностях проповедовал Иоанн Предтеча, и сам Христос не раз здесь ночевал в доме своего друга - праведного Лазаря. В районе Вифания археологи обнаружили 21 постройку, в том числе пять церквей, возводимых, скорее всего, для паломников в самое разное время, которое укладывается в семь веков. 

Под одним из храмов была найдена древняя купель крестообразной формы. В первые века христианства в Вифанию на праздник Крещения стекалось до 60 тыс. паломников.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1160877.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?