+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Иудеи учат москвичей основам своей религии при помощи «танка добра»


25.05.2009
новость

С недавних пор по центру Москвы ежедневно курсирует мицва-танк («танк добра») - передвижная синагога с двумя раввинами на борту, созданная для ознакомления с традициями иудаизма прохожих еврейской национальности.

По словам представителя Федерации еврейских общин России Даниила Яковлева, мицва-танк (или мицвамобиль - минивэн с изображениями меноры и свитков Торы на дверцах) останавливается в людных местах мегаполиса. Служители передвижной синагоги обращаются к прохожим с вопросом, не евреи ли они. В случае утвердительного ответа людям предлагается зайти внутрь мицва-танка, наложить тфилин (две перевязанные ремнем коробочки с отрывками из Торы, используемые при молитве) и прочитать молитву «Шма» («Слушай, Израиль»).

Мицвамобиль объезжает столичные улицы ежедневно, кроме пятницы, когда наступает шаббат. В среднем передвижную синагогу посещают три человека в час. Как утверждают сами организаторы, мицва-танк до сих пор не встретил никакого отторжения либо негативной реакции со стороны прохожих.

Идея пустить по улицам Москвы мицвамобиль некоторое время назад пришла к главному раввину России Берлу Лазару. А самый первый мицва-танк выехал на улицы Нью-Йорка еще в 1974 году.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P2288065.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?