+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Итог религиозного эксперимента в школах: большинство выбрало курс светской этики


17.03.2010
новость
Большинство школьников предпочли изучать в российских школах светскую этику в рамках экспериментально курса «Основы религиозной культуры и светской этики». Этику выбрали порядка 40% семей. Еще 25% выбрали историю мировых религий. 

Примерно треть выбрали в качестве изучаемого предмета основы православной культуры, остальные (по небольшим блокам) – культуру иудаизма, буддизма ил ислама. 

Генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков подчеркивает: цифры не отражают численность диаспор или верующих. По его мнению, большинство выбрало курс светской этики, формирующей нормы и правила поведения в нашем обществе и государстве. Другая крупная группа предпочла единый курс истории мировых религий, знакомящий с традициями, этическими нормами, правилами и историей основных конфессий. 

Помимо детей, обучить собрались и родителей. Для них по всем предметам тоже подготовлены специальные учебники. Перед началом курса пройдут родительские собрания, где всем раздадут эти книги. 

Курс «Основы религиозной культуры и светской этики» будет преподаваться в рамках эксперимента в 19 субъектах РФ с IV четверти текущего учебного года. Он будет распространен на 4-ю четверть 4 класса и 1-ю четверть 5 класса. Курс делится на шесть вариантов, любой из которых может быть выбран учениками: основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика. По каждой из этих разновидностей курса готовятся педагоги.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда власть любви превзайдет любовь к власти - настанет мир на земле
Джимми Хендрикс

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_3545.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?