+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Итальянцы привезли в Россию храм из колосьев пшеницы


30.08.2009
новость
Уникальное творение итальянских мастеров – макет собора Василия Блаженного, выполненный из колосьев пшеницы – можно увидеть в течение нескольких дней в нескольких шагах от оригинала, на Красной площади. Макет выполнен прихожанами храма Святой Скорбящей Божьей Матери в Кампокавалло – небольшом городке в итальянском регионе Марке, который традиционно поддерживает экономические, культурные и духовные связи с Россией. 

Как рассказали представители области Марке, доставившие макет в Москву, плетение из колосьев пшеницы – это старинная крестьянская традиция, которая существует в Кампокавалло и по сей день. Ежегодно в начале августа, в праздник урожая, жители городка делают символическое подношение Божьей Матери в виде макета одного из знаменитых христианских соборов мира. Так, за последние годы в Кампокавалло из колосьев пшеницы были созданы макеты храмов в Вифлееме, Лурде, Фатиме, Ченстохове.

В этом году было решено сплести макет храма, который считается символом России – Покровского собора на Красной площади, более известного как храм Василия Блаженного. В течение полугода над затейливым сооружением из металлических конструкций и фанеры, покрытых сплошь плетением из колосьев и соломы, добровольно и безвозмездно трудились более 200 жителей городка, в свободное от профессиональной деятельности время. Создатели пшеничного храма подчеркивают, что необычный макет создан в преддверии 450-летнего юбилея знаменитого оригинала и в знак дружбы с Россией.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Милость выше справедливости.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
1.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?