+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Игнорируйте паникеров анти-соевой кампании!


03.08.2010
Игнорируйте паникеров анти-соевой кампании!

Когда я последний раз выступала на BBC Радио Лондон, один из присутствующих в студии мужчин спросил меня - а безопасны ли продукты из сои, а затем засмеялся: "Я не хочу, чтобы у меня выросли мужские груди!". Меня спрашивают: безопасна ли соя для детей, не нарушает ли она работу щитовидной железы, вносит ли она свой негативный вклад в сокращение количества лесов на планете, а некоторые даже думают, что соя может стать причиной раковых заболеваний. 

Соя стала водоразделом: вы либо за нее, либо против. Неужели это маленький боб действительно настоящий демон, или, может быть, противники сои используют пугающие истории и псевдо-науку, преследуя свои собственные интересы? Если присмотреться повнимательнее, то окажется, что все нити антисоевой кампании ведут к американской организации под названием WAPF (Weston A Price Foundation). 

Своей целью этот фонд объявляет возвращение в рацион питания животных продуктов, которые являются, по их мнению, концентратом питательных веществ - в частности, речь идет о непастеризованном, "сыром" молоке и продуктов из него. Представители WAPF утверждают, что насыщенные жиры животного происхождения являются необходимым элементом здорового рациона, а также что употребление животных жиров и высокий уровень холестерина не имеют ничего общего с развитием сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Они утверждают, что у вегетарианцев продолжительность жизни меньше, чем у мясоедов, а также что человечество на протяжении всей своей истории поглощало животные жиры в больших количествах. Правда, это приходит в абсолютное противоречие с результатами исследований ведущих мировых здравоохранительных организаций, в том числе WHO (Всемирная организация здоровья), ADA (Американская ассоциация диетологов) и BMA (Британская медицинская ассоциация). 

Эта американская организация формирует свою доктрину на сомнительных, с точки зрения науки, исследованиях, чтобы продвинуть свои собственные идеи, и, к сожалению, уже оказала сильное влияние на многих потребителей, которые теперь воспринимают сою как своего рода диетического отщепенца. 

Вся эта нехорошая история с соей началась в Новой Зеландии в начале 90-х годов, когда очень успешный адвокат, миллионер Ричард Джеймс нашел токсиколога Майка Фицпатрика и попросил его выяснить, что убивает его прекрасных эксклюзивных попугаев. Так или иначе, тогда Фицпатрик пришел к выводу, что причиной смерти попугаев стала соя, которой их кормили, и с тех пор начал весьма агрессивно выступать против того, чтобы соя была едой для людей - а ведь это нонсенс, люди питаются соей более 3000 лет! 

Подробнее читайте в разделе "Питание"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
6.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?