+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



«Государство» для людей с альтернативным мышлением – Христиания - перестанет существовать


27.05.2009
новость
В Копенгагене выселяют коммуну хиппи, которая в 1970-х годах провозгласила себя государством под названием Христиания. Недавно суд Дании назвал законным выселение комунны, население которой насчитывает около 900 человек. На ее месте правительство страны построить новые жилые дома и зеленые парки.

«Контркультурный оазис Христиания» возник на заброшенной военной базе в 1971 году. Провозглашенное хиппи государство с альтернативным образом жизни расширялось со временем и впоследствии стало занимать целый квартал Копенгагена. Там появились концертный зал, в котором выступал Боб Дилан, джаз-клуб, детский театр, гостиницы и несколько вегетарианских ресторанов. Хиппи живут в старых казармах XVIII века, небольших постройках, сделанных своими руками, и в фургонах. 

Борьбу с жителями Христиании власти начали через несколько лет после ее возникновения. В поведении хиппи правительству Дании не нравилось многое. Так, члены коммуны утверждали, что живут исключительно по собственным законам, поэтому беспрепятственно могут продавать на главной улице государства легкие наркотики: гашиш и марихуану. Впрочем, продажа тяжелых наркотиков в Христиании строго запрещена. Равно как и ношение оружия и использование автомобиля. Основным средством передвижения в коммуне до сих пор остается велосипед. Об альтернативных законах жизни здесь предупреждают сразу: на границе Дании и Христиании висит табличка с надписью «Вы покидаете территорию ЕС». 

Датское правительство уже неоднократно объявляло коммуну «социальным экспериментом», «экспериментальным городом с широкими правами самоуправления», принимало решение о выселении жителей Христиании, но потом отменяло его, пыталось заставить хиппи платить налоги и принять план о совместном развитии спорной территории. Сейчас, после положительного решения суда, чиновники заявили, что снесут все постройки, фургоны и ларьки Христиании и построят на ее территории новые жилые дома, парки и скверы.

Жители комунны переживают друг за друга. Они утверждают, что в Христианию приходят люди, которые не вписываются в остальное общество. Если правительство их выселит, то большинству из них будет сложно жить в нормальном обществе.

 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
SMG_0902.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?