+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Горе от ума


22.09.2010
Горе от ума

Новая статья в разделе «Аюрведа»! Индийский ученый-философ Пандит-джи Каджол Шастри считает, что залог здоровья и благополучия – в счастливом сознании. Каджол Шастри – потомственный астролог из семьи браминов (высшая каста в традиционном индийском обществе), окончил Университет Раджастана и Махараджа Санскрит колледж, в результате чего стал доктором философии (ведическая философия) и магистром филологии (санскрит). 

Пандит-джи – словосочетание, которое для Каджол Шастри уже является неотъемлемой составляющей имени, обозначает «человека, обладающего знанием». Что-то вроде наших ученых, но индийский пандит не только владеет знанием о Ведах и распространяет его, но и обладает рядом определенных качеств характера, ведет строго регламентированных образ жизни. 

Начиная с 2002 года Пандит-джи Каджол Шастри ездит по многим странам (Индия, Россия, Украина, Великобритания, Непал и другие) с проектом «Ведические технологии для здоровой и счастливой жизни». На прошлой неделе Пандит-джи добрался и до Томска вместе со своим «коллегой» - доктором Паттери. 

Лечим словом - Исходя из нашего знания и буддистских технологий, которыми мы владеем, мы бы хотели донести до людей, как можно вести здоровый и счастливый образ жизни, - говорит Каджол Шастри. - Наши знания и технологии помогают человеку развиваться как умственно, так и телесно. 

- А за что все-таки возьмемся в первую очередь – за ум или за тело? 

- Все зависит только от нашего сознания. Даже на практике мы можем увидеть, что все болезни, все проблемы начинаются в нашем мозге. Например, когда мы видим своего друга, хорошего человека, то испытываем радость. Иногда видим растение или животное, которое вызывает у нас раздражение или даже отвращение. Одна песня заставляет нас смеяться, а другая – рыдать. И когда один человек стреляет в другого, мы, хотя стреляют не в нас, все равно напуганы. На самом деле ни один человек или животное, или песня не оказывает на нас прямого воздействия; все эмоции, чувства рождаются в нашем сознании и потом уже передаются нашему телу – например, посредством выработанных гормонов. 

Также и болезнь является порождением нашего сознания. Человек, который станет счастлив умом, постепенно обретет и здоровье тела. 

Подробнее читайте в разделе "Аюрведа"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя... тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1100668.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?