+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Глава буддийской школы Карма Кагью впервые приехал в Россию


11.06.2009
новость
Глава одной из основных тибетских буддийских школ - Карма Кагью - Кармапа 17-й Тринле Тхайе Дордже, проживающий в Индии, впервые посещает Россию с учительским визитом. Для тысяч представителей этой религии, давно ожидающих личной встречи с духовным учителем это – настоящий праздник.

Президент Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью Александр Койбагаров выразил общее мнение своей конфессии, сказав, что приезд Кармалы – знаменательное событие для его учеников и всех людей, интересующихся буддизмом. При этом «это большое благословление и для всей страны». Так же Койбагаров добавил, что российский буддизм – это не экзотика, не что-то далекое и восточное. 

«Хотя это первый визит Кармапы в Россию, но еще в XIII веке калмыки (тогда называвшиеся ойратами) получали передачу Учения от Второго Кармапы — Карма Пакши (Бакши). То есть исторически калмыки имеют давнюю связь с Кармапами и школой Кагью», - пояснил главный российский буддист школы Карма Кагью.

Кармапа 17-й прибыл в Санкт-Петербург. В соответствии с буддийским ритуалом, во время торжественной встречи в Дацане Гунзэчойнэй (на Приморском проспекте) ему поднесли чашу с молоком, как когда-то Будде, когда он решил прекратить свою аскезу. 

Затем Тринле Тхайе Дордже отправился в спорткомплекс «Юбилейный», чтобы провести там обряд для нескольких тысяч практикующих буддистов под названием «Посвящение на Белую Тару». Согласно буддийскому учению, Белая Тара (Белая Освободительница) развивает сострадание и терпимость, дает умиротворение. Примечательно, что одним из ее воплощений российские буддисты считали императрицу Екатерину II.

Глава школы Карма Кагью выступит 15 июня на Малой спортивной арене стадиона "Лужники" в Москве, где ответит на вопросы россиян. На следующий день там же Тринле Тхайе Дордже будет давать своим адептам «Посвящение на Алмазный Ум». В программе первого визита Кармапы 17-го в Россию также посещение Иркутска, Улан-Удэ и Владивостока.

Школа Карма Кагью - одна из четырех основных тибетских школ. Она отличается направленностью на медитативную практику и получила широкое распространение в мире после включения Тибета в состав Китая именно благодаря своему практическому подходу. Летом 2007 года школа Карма Кагью провела в 550 своих центрах в 45 государствах Всемирный медитационный марафон продолжительностью 72 часа с целью создания поля позитивной энергии, которое бы объединяло всех людей и помогало сохранять мир на земле.

 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled (180 of 354).jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?