+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Глава буддийской школы Карма Кагью попросил всех россиян мыслить позитивно


17.06.2009
новость

Глава одной из основных тибетских буддийских школ - школы Карма Кагью - Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже призвал тысячи россиян, пришедших на встречу с ним в Москве, внимательно следить за тем, чтобы мысли, слова и действия всегда были позитивными, и отметил, что в этом - ключ к счастью.

По словам Кармапы, спасти от большинства жизненных неурядиц может только позитивный взгляд на само существование. Следует постоянно поддерживать сознание и внимательно следить за тем, что мы думаем, говорим и делаем. «Обычно, если человек не позитивно смотрит на свою жизнь, возникают различные путаницы», - добавил Кармапа.Именно из-за невнимательности человеком завладевают эмоции, которые отнюдь не являются его подлинной природой.

Для выработки и сохранения позитивного отношения к жизни Тринле Тхайе Дордже посоветовал использовать следующий подход: «Каждая ситуация - это наилучшая ситуация. Каждый человек, каждое обстоятельство - могут быть учителями». Кармапа сравнил это с понятием «крещения огнем» (боевого крещения).

Ключом к здоровой и счастливой жизни Кармапа назвал внимательность. При отсутствии внимательности человек, согласно буддийскому учению, начинает совершать ошибки. Пусть эти ошибки мелкие, но они накапливаются и могут сформировать соответствующую привычку. Тогда спустя какое-то время это накопление берет верх, и тогда ошибка становится очень большой.

Для тренировки внимательности необходима регулярная медитативная практика. «Обычно мы садимся и концентрируемся на том, в каком состоянии мы находимся, как себя ведем, повреждено ли наше поведение гневом, завистью или желанием? Таким образом мы можем осознать, совершили ли мы какие-либо ошибки, были ли какие-либо наши поступки, слова продиктованы эгоистической мыслью, мыслью только о себе?» - рассказал глава Карма-Кагью.

По его словам, если человек понимает, что совершил ошибку, не стоит впадать в депрессию, а надо «учиться на ошибках и радоваться тому правильному, что делаешь». Главное – применять метод каждый день. И, в конце-концов, это станет очень хорошей привычкой.

Согласно последним данным, в России насчитывается почти миллион буддистов. Школа Карма Кагью - одна из четырех основных в буддизме - существует на территории России с XIII века.


 Информация
 новости из открытых источников
 питание вегетарианское питание
 религия новости религии
 аюрведа самосовершенствование
 здоровье новости здоровья
 истории интересные истории
 йога гармония души и тела
 культура культура народов
 экология новости экологии

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
Теодор Рузвельт

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_2d0e7pNCfI.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?