+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Футболисты отказываются чтить религиозные взгляды мусульман


07.08.2009
новость
Немецкий футбольный клуб «Шальке» не собирается менять свой гимн в угоду недовольным мусульманам и оставит текст старой песни «Белый и синий, как я люблю тебя», где упоминается пророк Мухаммед, без изменений.

Соответствующее решение было принято после консультаций с известными специалистами по исламу, в их числе Бюлентом Укаром из Оснабрюкена. Эксперты пришли к единодушному заключению, что в тексте песни нет никакой враждебности по отношению к исламу. 

Живейшее неудовольствие многих приверженцев ислама вызвала следующая строчка в гимне «Шальке», написанном еще в 1924 году: «Пророк Мухаммед ничего не понимал в футболе, но из всех цветов выбрал именно белый и синий». (Белый и синий - официальные цвета «Шальке»). 

После того, как сюжет о «Шальке» был показан одним из турецких телеканалов, клуб просто завалили электронными письмами, требуя убрать «возмутительную» строчку. И хотя никаких конкретных угроз в письмах не содержалось, руководство клуба уведомило полицию, а заодно обратилось за консультацией к специалистам по исламу. 

Между тем немецкий тренер Кристоф Даум, работающий сейчас в турецком ФК «Фенербахче», призвал своих коллег из «Шальке» убрать из гимна обидную для многих мусульман строчку о Мухаммеде и изменить текст, тем более, что, по его словам, это не представляет никакого труда.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Милость выше справедливости.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1130365.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?