+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Фрукты против сигарет


11.11.2009
новость
Принято считать, что пристрастие к сигаретам объясняется никотиновой зависимостью. Однако в ходе последних исследований было установлено, что многих людей в курении привлекает не столько это, сколько вкус или запах сигаретного дыма и даже эффект, производимый курильщиком на окружающих. При этом вкус играет основную роль. 

Посмотрим результаты последних опросов курильщиков. Например, 19% курящих сообщают, что вкус сигарет значительно ухудшают молоко и молочные продукты. Еще 14% заявляют то же самое о напитках без кофеина, таких как вода или сок. Около 16% отмечают, что противный вкус во рту остается, если перед курением подкрепиться какими-либо овощами или фруктами. Большинство участников опроса говорят также, что на вкусе табачного дыма негативно сказываются практически все диетические продукты и напитки. 

Вместе с тем 44% опрошенных указали, что улучшает вкус табачного дыма употребление алкоголя. По мнению еще 45%, курить приятнее после кофе, чая или кока-колы, а 11% сочли, что вкус сигарет улучшает мясо.

Cкачайте книгу А́ллена Карра "Легкий способ бросить курить". Автор успешно доказал, что курильщики в реальности не испытывают удовольствия от курения сигарет: курение лишь снимает неприятные симптомы, возникающие по мере того, как никотин выходит из организма после выкуривания предыдущей сигареты. Именно так появляется и сохраняется никотиновая зависимость. 

Карр утверждает, что «облегчение», которое курильщик чувствует закуривая сигарету, ощущение возвращения к «нормальному» состоянию, не-курильщик испытывает постоянно. Карр так же отмечает, что зависимость от курения на самом деле значительно ниже, чем принято считать; симптомы отвыкания в действительности порождаются сознанием самого бывшего курильщика, и если отбросить сомнения и страхи, связанные с процессом отвыкания, то оно не будет таким болезненным. 

Кроме того, Карр утверждает, что для того, чтобы отказаться от курения, не нужноиметь огромной силы воли, так как сила воли не требуется человеку, чтобы перестать делать что-то, что ему и так не хочется делать. 

По мнению Аллена Карра, именно страх потери является для большинства курильщиков причиной, по которой они продолжают курить. В самом деле, его талант и его усилия как писателя и терапевта направлены на то, чтобы помочь каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. 


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
DSC_0086.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?