+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Фестиваль мировой еды – как «Джаганнат» всех накормил))


23.06.2011
Фестиваль мировой еды – как «Джаганнат» всех накормил))

18 и 19 июня «Джаганнат» провел на открытом воздухе – в Саду Эрмитаж на Фестивале мировой еды журнала «Вокруг Света». Конечно, мы знали, что если собрать в одном месте столько разнообразной и вкусной еды, то будет очень много желающих все это попробовать, но такого количества гостей не ожидал никто! Правда, мы этому только рады! Где Индия - там должно быть шумно и многолюдно. Так и получилось.

Оформлением нашей площадки занимались дизайнеры галереи «Интерьеры Махараджей». Было красиво, а к статуям Шивы Натараджа (танцующего Шивы) и Ганеша даже стояла очередь из желающих сфотографироваться.

Весь день работали мастера менди студии Devi Dance, ведический астролог Маюра, тарологи школы «Врата Изиды». Музыкальное настроение обеспечивал человек-оркестр Дмитрий Грудинин. Шеф-повар Руслан Сумцов провел несколько мастер-классов по ведической кулинарии. Настоящим украшением праздника стали танцовщицы студии Devi Dance – танцы в стиле Болливуда привлекли огромное количество зрителей.

Елена Князева исполнила традиционные индийские танцы стиля Одисси. Эти танцы – сочетание сложной техники, выразительной мимики и потрясающего изящества. Равнодушных не осталось!

Мастера центра «Атрея Аюрведа» продемонстрировали древнее индийское боевое искусство калари паяту, Это искусство соединяет в себе духовную практику, боевые приему и оздоровительные упражнения. Считается, что все остальные мировые боевые искусства берут свои истоки именно в калари паяту. Самым жутким оказался момент, когда мастер взял в руки два гибких меча – они со свистом рассекали воздух, во все стороны летела скошенная трава, а первые ряды зрителей начали боязливо отодвигаться:-)

Каждый день завершался концертом замечательного исполнителя из Индии Битту Маллика. Битту – музыкант в девятом поколении. Его голос – как нектар, проникает сразу в сердце. Прозвучали и традиционные мантры, и болливудские песни.

В общем, на нашей площадке каждый смог найти себе занятие по душе. И конечно, «Джаганнат» постарался угостить всех желающих вкусными национальными индийскими блюдами!

Спасибо всем, кто кушал, слушал, смотрел, лежал на лужайке, дегустировал, записывал рецепты – в общем, всем, кто был в эти два дня с нами на фестивале или просто в сердце!)

Отдельное огромное спасибо команде журнала «Вокруг Света» за то, что пригласили нас участвовать и за прекрасное организованный фестиваль!


Наш фотоотчет можно посмотреть вот здесь

А также в наших группах в Facebook и ВКонтакте

Фотографии опубликованы и на официальной страничке Фестиваля


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
Оноре де Бальзак

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_2867.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?