+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Евреи предлагают сделать освобождение Освенцима общегосударственным днем памяти


15.10.2009
новость

Главный раввин России Берл Лазар считает необходимым признать в качестве общегосударственной памятной даты день освобождения Освенцима - 27 января. Эту дату во многих странах уже давно отмечают как день памяти Холокоста.

«Когда мы будем официально, на уровне государства, отмечать годовщину освобождения Освенцима, это будет и напоминанием о подвиге России в уничтожении нацизма, и оружием в борьбе с любыми попытками ревизионизма, пересмотра итогов второй мировой войны», - отметил Берл Лазар.

Главный раввин отметил, что именно русские солдаты уничтожили крупнейшую в истории человечества «фабрику смерти» и спасли узников, осужденных на гибель только за их происхождение и веру. Также раввин предложил расширить в российских школах и вузах учебные курсы, посвященные второй мировой войне, в том числе Холокосту, "урокам войны, ее причинам, ее трагедии, бессмертному подвигу народов нашей страны".

«Чтобы быть уверенными, что эта трагедия не повторится, бороться нужно с идеологией. К сожалению, даже у нас в России то тут, то там прорастает фашистская идеология. Это даже не парадокс - это кощунство: в стране, где фашисты убили 27 миллионов человек, кто-то осмеливается выходить на демонстрации со свастикой!», – выразил возмущение главный раввин России.


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1210105.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?