+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



"Другой театр", как во Франции


14.06.2008

Афиша фестиваля:

18, 19 июня в 19.00 ПЛАН Б. Компани 111 & Фил Солтанофф (Франция)

Скользящие акробаты, зависающие в воздухе мячики, подвижная сценическая площадка, переходящая из горизонтального положения в вертикальное, метаморфозы света и музыки... Объединяя возможности цирка, театра и видеоарта, Орельен Бори и Фил Солтанофф создают собственный поэтический язык и при этом полностью опрокидывают наши представления о пространстве и о законах земного притяжения.

Выражение «План Б» встречается в основном в детективах и боевиках. План Б - это запасной вариант на случай, если не удастся План А... Персонажи спектакля находятся в очень похожем состоянии. В состоянии ожидания, неопределенности, движения. Один на один со своими планами.

20, 21 июня в 19.00 БРОДЯГА БУДЮ. Моноспектакль Бонавантюра Гакона (Франция)

Персонаж Бонавантюра Гакона не похож на обычного клоуна. Он одинок, печален, грязен, зол и пьян. Он пишет стихи, катается на роликах, любуется закатом и мучает маленьких девочек. Иногда он их даже ест. От нечего делать или от избытка любви. Однако же этот слегка развязный человечек совсем не похож на кровожадного людоеда. Добрые чувства одолевают его не реже, чем чувство голода. (...) Своим первым моноспектаклем Бонавантюр Гакон заявил о себе как зрелый и тонкий артист. Его Будю уже занял место рядом с великими клоунами прошлого.

23, 24, 25 в 19.00 ДОМ БЕРНАРДЫ АЛЬБЫ Ф.Г. Лорка. Компани "Англеданж" (Франция)

Несмотря на то, что «Дом Бернарды Альбы» относится к реалистическому периоду в творчестве Лорки, Андреа Новиков избрал для своей постановки форму, близкую к Гиньолю. Такой выбор оправдан: ведь присущий этому жанру гротеск позволяет как нельзя лучше передать психические расстройства героинь пьесы.

Так и хочется крикнуть на весь мир, что Андреа Новиков и его семеро актеров, словно сошедших с картин Гойи, Веласкеса, Ботеро и Бальтюса одновременно, дарят нам столь же необычный, сколь и потрясающий спектакль.

26, 27 в 19.00 МОЛОДЕЦ . Марина Цветаева. Режиссер Владимир Панков. Театр наций

Сюжет о любви крестьянской девушки Маруси и вампира для режиссеров - выпускников РАТИ Владимира Панкова и Люси Берелович - оказался не главным. Спектакль рождается из причудливого сплава живой рок-музыки, французской и русской стихотворной речи, стилизованной под отечественный фольклор, старинные плачи, обрядовые песни и колыбельные. Играют русские и французские актеры, а также музыканты из студии "Саудрама". Первые показы прошли в Шербуре, московская премьера состоялась в рамках фестиваля NET.

Спектакли пройдут на сцене Центра им. Мейерхольда


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Тридцать лет я искал Его. Но когда я вгляделся, то увидел, что на самом деле Он был искателем, а я — искомым.
Баязид Бистами

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Главный редактор журнала DEI Роксолана Черноба, господин Аджай Мальхот и генеральный продюссер выставки Георгий Аистов




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?