+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Доктор Уилл Таттл и его книга «The World Peace Diet» - о вегетарианстве как диете для мира во всем мире


25.02.2010
новость
Интересное обновление в разделе «Библиотека»! Мы предлагаем вам книгу доктора философии Уилла Таттла «The World Peace Diet» («Диета для мира во всем мире») . Это рассказ о том, как человечество начало эксплуатировать животных и как терминология эксплуатации глубоко вошла в нашу языковую практику. 

Вокруг книги Уилла Таттла «Диета для мира во всем мире» начали образовываться целые группы постижения философии вегетарианства. Последователи автора книги организуют занятия по глубокому изучению его произведения. Они пытаются донести знание о том, как практика насилия над животными и покрывания этого насилия напрямую связана с нашими болезнями, войнами, снижением общего интеллектуального уровня. На занятиях по изучению книги обсуждаются нити, связующие наши культуру, нашу еду и те многочисленные проблемы, которые мучают наше общество. 

Наша еда требует систематической эксплуатации и убийства животных, а это требует от нас принятия определенного образа мышления. Этот образ мышления и является невидимой силой, порождающей насилие в нашем мире. 

Все это понимали в древности. Пифагорианцы в древней Греции, Гаутама Будда, Махавира в Индии – они понимали это и учили этому других. Многие мыслители за последние 2-2, 5 тысячи лет делали акцент на том, что мы не должны употреблять животных в еду, не должны причинять им страданий. И, тем не менее, мы отказываемся это слышать. Более того, мы с успехом скрываем эти учения и препятствуем их распространению. Уилл Таттл приводит цитату Пифагора: «До тех пор, пока люди убивают животных, они будут продолжать убивать друг друга. Те, кто сеет семена убийства и боли, не могут пожинать плоды радости и любви». А разве нам задавали учить ЭТУ теорему Пифагора в школе? 

Основатели наиболее распространенных религий в мире в свою бытность подчеркивали важность сострадания ко всему живому. И уже где-то через 30-50 лет те части их учений, как правило, извлекались из массового обращения, о них начинали умалчивать. Иногда на это уходило несколько столетий, но у всех этих пророчеств был один исход: их предавали забвению, их нигде не упоминали. 

Это покрывательство имеет очень серьезную причину: ведь данное нам природой чувство сострадания восстало бы против заточения и убийства животных ради пищи. Нам приходится умертвлять обширные зоны нашей чувствительности, чтобы совершать убийства – как индивидуально, так и всем обществом в целом. Этот процесс умерщвления чувств, к сожалению, сказывается на снижении нашего интеллектуального уровня. Наш ум, наше мышление – по сути, это способность отслеживать связи. Все живое обладает мышлением, и это помогает взаимодействовать с другими живыми системами. 

К сожалению, книга доктора пока не переведена на русский язык, мы предлагаем вам прочесть ее на английском.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
130928-6083.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?