+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Добровольцы-кришнаиты помогают пострадавшим на Гаити вегетарианской едой


25.01.2010
взаимопомощь
Гаити нужна помощь. Миллионы людей со всего мира посылают пожертвования, чтобы накормить оказавшихся в беде жителей острова. Кришнаиты не остались в стороне: международная благотворительная организация «Пища жизни» («Food for Life») отправила на Гаити десант добровольцев. Они будут раздавать вегетарианскую еду голодным людям. 

Как сообщил координатор миссии «Пища жизни» Пол Тернер, волонтеры этого движения окажут помощь пострадавшим гаитянам буквально завтра, как только дороги будут хотя бы немного расчищены от непроходимых завалов, а в местности установится некоторая стабильность. 

Международное отделение «Пищи жизни» в настоящий момент развернуло свой лагерь в соседней Доминиканской Республике, близ Санта-Доминго. Там будут храниться запасы продовольствия, оттуда будет осуществляться поддержка и координироваться действия в рамках программы раздачи вегетарианского питания на Гаити. По словам Пола Тернера, на адрес миссии со всего мира идет поток заявлений от добровольцев и пожертвования от желающих поддержать эту программу. Среди добровольцев и жертвователей - представители других вероисповеданий, а также самых разных национальностей, откликнувшиеся на беду жителей практически полностью разрушенного стихией острова. 

Большей частью, среди добровольцев - американцы, канадцы, англичане, бразильцы и мексиканцы. По последним сведениям, на Гаити прибыла группа добровольцев-кришнаитов из Венгрии, которая наряду с российскими кришнаитами.ранее принимала участие в спасательных мероприятиях во время ликвидации последствий разрушительного цунами на Шри Ланке. 

Тем временем Пол Тернер обратился ко всем людям доброй воли с сайта своей благотворительной организации с призывом собирать пожертвования для приготовления горячей еды гаитянам, лишенным домашнего очага. «Ваши пожертвования крайне важны на этой стадии, - сказал он. - Пожалуйста, продолжайте оказывать посильную помощь». 

Благотворительная миссия «Харе Кришна - Пища жизни» (Hare Krishna - Food for Life) была учреждена в 1974 г. известным индийским религиозным деятелем Бхактиведантой Свами Прабхупадой (1896-1977). В настоящее время это движение считается самым массовым распространителем бесплатной вегетарианской еды нуждающимся, в том числе в горячих точках планеты, а также в регионах, где голод и по сей день представляет собой реальную угрозу.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя... тот, кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
image-13.jpeg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?