+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



До 85% россиян страдают депрессией


21.04.2009

Большая часть населения России страдает из-за депрессивных нервных расстройств. Об этом недавно начали говорить на уровне Совета Федерации.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов обеспокоился этой нездоровой тенденцией лично. Выступая на совете по делам инвалидов, он отметил, что «до 85% населения нашей страны подвержены разного рода депрессиям и невротическим расстройствам. Экономика ежегодно теряет на всем этом до 4-5% ВВП».

Причины такого положения дел, по его словам, общеизвестны - это «массовая бедность, безработица, алкоголизм, отсутствие уверенности в завтрашнем дне».

Кроме того, полагает Сергей Миронов, разрушительное воздействие на психику детей и молодежи оказывают безнадзорность сетевого досуга и агрессивной мультимедийной среды.

«Эта сфера хронически недофинансирована, и такая ситуация крайне опасна и безнравственна», - заявил спикер верхней палаты парламента.

Он выразил также беспокойство в связи с тем, что по сравнению с серединой 1990-х годов численность пациентов психиатрических клиник в России почти удвоилась, поступательно растет число страдающих такими заболеваниями, как шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и эпилепсия.

По данным Миронова, «сегодня в психиатрических стационарах страны проходят лечение порядка полутора миллионов человек». Спикер высказал сомнение в том, что Минздравсоцразвитию удастся наладить качественное обслуживание хотя бы полумиллиона больных. Более вероятно, считает С.Миронов, что многие из них «пополнят собой ряды самоубийц и социально опасных элементов».

Источник: www.interfax.ru


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Мудрый не обижается – мудрый делает выводы

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
StGcsnUAGh4.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?