+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Для работников железной дороги в Японии пропуском на работу стала улыбка


31.08.2009
новость
Компания «Keihin Electric Express Railway» ввела для своих работников обязательную процедуру: каждый день, приходя на работу, они должны улыбаться, но не своим коллегам или пассажирам, а системе распознавания лиц, которая оценивает качество улыбки. 

Подобный тест на улыбчивость поможет сотрудникам железнодорожной компании улучшить свою работоспособность и, возможно, поднять настроение. Программное обеспечение системы проверяет выражение лица каждого и оценивает его по шкале от 0 до 100%. 

Для этого компьютер анализирует положение контрольных точек, определяющих положение и форму рта, бровей, глаз, носа и контура лица. Затем вся эта информация сравнивается с базой данных, и выдается результат. Работникам, которых компьютер оценил неудовлетворительно, выдается сообщение-напоминалка, к примеру: «Вы выглядите слишком серьезно» или «Поднимите краешки своих губ». 

Кроме того, каждому работнику выдается распечатка его улыбающегося лица, которую он должен хранить весь день, чтобы, как отмечают в компании, оставаться весь день в хорошем настроении. А если человек не хочет смотреть на себя весь день, то фото можно: порвать, подарить кому-нибудь, продавать на рынке, солить в банках, обклеить стены, или использовать в любом другом деле. 

Между тем, изначально программу разрабатывали для пользователей цифровых фотоаппаратов. Новинка позволяла камере сделать снимок во время, когда все позирующие улыбаются, и даже автоматически улучшала фотографию, подкорректировав цвет лиц людей, например.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не победить сильным слабых, если те держатся вместе; не страшен ураган кустам, что растут близко друг к другу.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_9738.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?