+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Чудом спасшийся от смерти человек построил храм в Антарктиде


07.10.2009
новость

Упасть с 800 метров и остаться в живых - в такое невозможно поверить. Однако Петру Задирову в его бытность парашютистом-испытателем это удалось. Он считает, что его спасли мама и Бог. Именно поэтому Петр воздвиг церковь в родном селе, которую односельчане называют не иначе как "Мамин храм". А затем еще одну - на заснеженных просторах Антарктиды.

С детства Петр Задиров мечтал о небе. Отца паренька - военного летчика не стало, когда мальчик был совсем маленьким, мать же относилась к этой идее без восторга. И активно отговаривала сына от поступления в летное училище. Несмотря ни на что, он освоил уникальную профессию парашютиста-испытателя. В СССР таких людей было всего 15 – своеобразная элита, перед которой снимали фуражки даже летчики-испытатели.

Роковым для Задирова стал 1012-й прыжок. Прыгать ему пришлось с 800 метров.

- Сразу стало ясно, что основной парашют отказал, - вспоминает Петр Иванович. - Но испытатель обязан разобраться в причинах произошедшего! Причину я выяснил, начал отстегивать парашют, и тут заклинило один из замков. Справился с ним, когда до земли оставалось всего метров 70. Запасной купол просто не успел наполниться воздухом. «Ни парашют, ни замки в серию не пойдут!» - только и успел подумать я... Приземлился в огромный снежный сугроб. До сих пор благодарю Бога – и свою маму.

Чудом спасшийся от смерти Петр ушел в бизнес. А чтобы отблагодарить Бога, начал строить церкви. Первую поставил в родном Новоникольском. А потом решил воздвигнуть православный храм аж в Антарктиде!

- Идею подсказали друзья-полярники, - рассказывает Задиров. - В Антарктиде ведь много русских похоронено, а помянуть их негде было. Помог бизнесмен из Бельгии - Александр Кравцов. 15-метровый храм выполнен из кедра и лиственницы. Кстати, это первое капитальное сооружение на шестом континенте. Теперь вместе с полярниками годовую вахту на станции «Беллинсгаузен» несут и два монаха.


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_8722.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?