+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Буддистский монах Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье – внутри нас»


04.05.2010
Буддистский монах Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье – внутри нас»

Новая статья в разделе «Религия»! Журналы «Time» и «National Geographic» называют его «самым счастливым человеком на Земле». Йонге Мингьюр Ринпоче - один из выдающихся современных тибетских мастеров медитации, его книга «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» переведена на более чем 20 языков. Только что на русском языке вышла его новая книга «Радостная мудрость». 

Ринпоче родился в Непале в семье мастера буддисткой медитации и получил классическое духовное образование. Вместе с тем он участвовал в исследованиях воздействия медитации на мозг - в проекте, для которого его лично выбрал сам далай-лама. Уже больше 10 лет Йонге Мингьюр Ринпоче путешествует по миру с лекциями и семинарами, делясь секретами своего счастья и радостной мудрости. 

Если в первой своей книге («Будда, мозг и нейрофизиология счастья») Ринпоче говорит о своем видении медитации, о связи физики с наукой, а так же о своем собственном опыте, то вторая книга – «Радостная мудрость»- о том, как применять медитацию в повседневной жизни. 

Например, о том, как подружиться со своими проблемами. 

«Обычно у людей два подхода к проблемам: они говорят им или «Так точно!» или «Убирайся вон!», то есть воспринимают их или как своего босса или как своего врага. Но есть ещё третий способ - сделать их своим другом. Я так и сделал и стал использовать панику как подспорье в своей медитации. Паника стала моим лучшим учителем и другом. Как же подружиться с проблемами? Для этого нужны три вещи: внимание, сопереживание и правильное понимание. Бесполезно сидеть и уговаривать себя: «Я должен подружиться с проблемой, я должен…» Внимание — это осознание своей проблемы. Сопереживание в данном контексте - это умение трансформировать проблему: повернуться к ней лицом и просто сказать ей «привет!». А правильное понимание - это когда мы все больше присматриваемся к нашей проблеме, и тогда она перестает казаться нам столь огромной и распадается на части. Её можно сравнить с пеной для бритья - сначала она похожа на большой плотный шарик, а затем мы видим, что она на самом деле состоит из пузырьков, которые затем лопаются. Так и наша проблема распадается на части и теряет свою силу», - говорит буддист. 

Корреспондент интернет-издания «Частный корреспондент» поговорила с Ринпоче о его понимании счастья и о медитации. 

Подробнее читайте в разделе "Религия"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Не убегай слишком далеко, ибо, возвращаясь, придется пройти столько же.
Мидраш — Когелет Раба

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
4c0qNJyQd_c.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?