+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Бог оказался лишним в гимне России


20.11.2009
новость

Депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин предложил изменить гимн России. Правда, изменения коснутся только одного слова: в соответствии с законопроектом, который Кашин внес в нижнюю палату парламента, «родная земля» хранима вовсе не Богом, а людьми. Таким образом депутат собирается уважить нарушаемые, по его мнению, права российских атеистов. Причем он уверен, что таковых в России достаточное количество, хотя и не называет, сколько именно.

Сейчас третий абзац российского гимна звучит так: «От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая – Хранимая Богом родная земля!».

В соответствии с его поправками, предложенными в федеральный закон «О государственном гимне РФ», фраза «Хранимая Богом» изменяется на «Хранимая нами».

«У нас в России значительная часть граждан не исповедует никакой религии. И слова про Бога не соответствуют их мировоззрению. Изменение в гимне будет способствовать консолидации российского общества и его объединению», - так категорично выразил свою точку зрения коммунист. Особенно он упирает на то, что слово «Бог» в гимне противоречит светскому характеру государства, что оговорено в Конституции страны.

Российское духовенство считает, что инициатива депутата-коммуниста является еще одной иллюстрацией, как смыкаются крайности в антирелигиозном пафосе. А слова о «значительном количестве атеистов» еще требуется доказать цифрами.

Согласно самым разным опросам ВЦИОМ за последние 10 лет, в стране подавляющее количество верующих – от 56 до 82%. Любопытно, что даже по данным сталинской предвоенной переписи, 56% советских людей назвали себя верующими – через 20 лет после революции, после пятилетки безбожия, в ходе которой были уничтожены православные священники и исламские ученые, разрушены церкви и мечети.


Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Когда ты думаешь, что нашел Его, в это самое мгновение ты потерял Его. И когда ты думаешь, что потерял Его, тогда ты находишь Его.
Абу Саид ибн Аби–л–Хэйр

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
фотография 3-2.JPG




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?