+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



Бедность не порок, но хуже всего влияет на продолжительность жизни


24.12.2009
новость
Бедность является фактором, который более всего отрицательно влияет на продолжительность жизни. Далее идут вредные привычки во главе с курением и незавершенное среднее образование. Американские ученые, которые пришли к такому выводу, признают, что их исследование не является строгой моделью человеческого существования, но дает общее представление о том, как можно продлить жизнь. 

Ученые Колумбийского университета провели исследование факторов, влияющих на продолжительность жизни человека. В своей работе они использовали множество баз данных, по которым можно для конкретного человека определить количество лет, которое он прожил, а также различные обстоятельства его земного пути. Можно было бы традиционно ожидать, что первые места поделят между собой разного рода пороки человечества, такие как пьянство, курение и наркомания. 

Но победителем оказался такой фактор, как бедность. Человек, который испытывает постоянную нужду и имеет низкие доходы (или не имеет их вообще), в среднем живет на целых 8,2 года меньше здорового и обеспеченного человека без вредных привычек. 

Впрочем, относительно богатым людям, если они постоянно курят, расслабляться не стоит. Регулярное употребление табака снижает продолжительность жизни на 6,6 года, что тоже является солидной цифрой.

«Бронзовым призером» этого «черного списка» довольно неожиданно стал такой фактор, как отсутствие среднего образования. Казалось бы, какая связь? Но нет, ученые четко уловили последовательность: человек, который не доучился в школе, с большим трудом сможет обеспечить себя в будущем, и потому или будет бедствовать, или пускается во все тяжкие, становится преступником и попадает в тюрьму, где явно не курорт. Этот фактор в среднем сокращает жизнь на 5,1 года. 

Следующий бич человечества – это ожирение, которое сокращает жизнь на 4,2 года. И, согласно исследованиям американских ученых, только затем идет пьянство. Авторы работы отмечают, что борьбе с курением уделяется большое внимание в развитых странах, и в США в частности. А вот проблемы бедности и отсутствия образования у широкого слоя населения недооцениваются, хотя, как оказалось, они требуют к себе внимания не меньшего, чем к проблеме курения. 

Впрочем, в России фактор пьянства побеждает все. Больше половины всех смертей трудоспособного населения в России связаны с употреблением алкоголя: отравления, несчастные случаи, цирроз, опухоли и другие «спиртосодержащие» заболевания с летальным исходом...

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Горячее желание — это главное, что необходимо для получения Божественного Знания.
Свами Б.С. Говинда

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_4946.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?