+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



9 причин для того, чтобы кушать медленно


04.07.2010
9 причин для того, чтобы кушать медленно

Я люблю шоколадные печенья ну о-очень сильно. И в большинстве случаев я съедаю сразу три печенья, чтобы почувствовать себя счастливой. Но недавно я обнаружила, что если съесть два печенья, а потом сделать перерыв на 10-15 минут, то у меня заметно меньше или полностью отсутствует желание съесть третье. И тогда я задумалась - а почему же так происходит? В итоге я провела небольшое расследование о том, какие эффекты мы получаем, если начинаем есть медленно. 

Самым значимым эффектом медленного поглощения пищи является сокращениям съедаемой пищи, а за этим следует и снижение веса, которое влечет за собой другие бонусы для здоровья, в том числе - снижение артериального давления и предупреждение развитие артрита. Есть и другие позитивные моменты в том, чтобы есть медленно: 

1) В первую очередь - это никак вам не навредит! Когда вы кушаете медленно, то это не влечет за собой никаких негативных последствий для вашего здоровья, а наоборот, приносит только пользу. 

2) Сокращение аппетита Когда вы кушаете с толком и расстановкой, то аппетит постепенно снижается, по сравнению с моментом, когда вы приступили к приему пищи. Мозгу необходимо 15-20 минут, чтобы начать передавать вам сигналы о том, что вы уже сыты. А ведь когда у вас нет аппетита, вы съедаете меньше. 

3) Контроль объема порции Это прямое следствие пункта номер 2. Когда вы кушаете медленно, то становится намного легче съедать меньше без чувства, что у вас что-то отобрали. Просто нужно некоторое время, чтобы почувствовать себя сытым, так что дайте это время своему телу. Когда вы поглощаете пищу быстро, то успеваете проглотить слишком много до того, как почувствуете, что момент "достаточно" остался где-то далеко позади. 

4) Контроль веса Пункты 2 и 3 в итоге приводят к тому, что вы избавляетесь от лишних килограммов. Похоже, размер порции и скорость поглощения пищи - это главное объяснение знаменитого "французского парадокса" - относительно низкий процент сердечных заболеваний во Франции по сравнению с США, несмотря на в целом более высокий уровень потребления высококалорийной пищи и насыщенных жиров. Есть множество официальных подтверждений того, что у французов уходит больше времени на то, чтобы съесть свою порцию, чем у американцев, хотя эта порция меньше. В ходе недавних японских исследований были найдены убедительные доказательства того, что существует прямая взаимосвязь между скоростью принятия пищи и индексом массы тела и ожирением. 

5) Пищеварение Хорошо известно, что пищеварение начинается во рту, где слюна смешивается с пищей и начинает разбивать ее на отдельные элементы, которые организм может усвоить и извлечь из них энергию. Если вы тщательно пережевываете пищу, то пищеварение проходит полноценно и гладко. В общем-то, чем медленнее вы едите, тем более быстро и качественно происходит переваривание пищи. Когда вы проглатываете куски пищи целиком, то вашему телу становится намного сложнее вычленить из них питательные элементы (витамины, минералы, аминокислоты и др.)

Подробнее читайте в разделе "Питание"

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Если бы мы только знали, что стоит за каждой сильной или слабой душой, мы бы поняли, что в ней есть все возможности, и мы бы никогда не недооценивали кого-либо и не утрачивали бы уважения к любому человеку, несмотря на все, чего он может быть лишен; мы бы постигли, что это Создатель творит посредством всего различные формы; и все это было задумано, подготовлено, сделано и совершено одним Существом, действующим через этот мир разнообразия...

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled (260 of 354).jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?