+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961



16 мая прошел семинар «Управление денежными потоками»


19.05.2010
16 мая прошел семинар «Управление денежными потоками»

Что такое деньги? Возможность, сила, энергия, средство, власть, свобода, уверенность в себе... Если разложить слово «деньга» по глаголице (славянская азбука, которая была ликвидирована в 1917 году и в которой каждая буква имела определенное значение), то получится Добро земное Есть Наше, а Га — движение, то есть деньги — это движение земного добра. О наших отношениях с деньгами во время воскресной лекции рассказали хиролог Дмитрий Троцкий и психофизик Олег Антонов. 

Человек, который работает по найму ради зарабатывания денег и ставит перед собой только краткосрочные цели (заработать на машину, квартиру еще что-то), не участвует в процессе движения «добра», денег. Он подобен сосуду желаний, который постепенно заполняется — по мере их реализации и... а дальше ничего нет, поэтому и цели вроде квартиры-машины выглядят на ладони как ничто. 

Еще одна современная ловушка — это притягивание материальных благ из своего завтра, кредитная система. На данный момент Вселенная не дала вам материальные блага на приобретение какой-то вещи, а это значит, что сейчас эта вещь вам не нужна — с точки зрения развития, достижения целей. Более того, появление этой вещи станет гирей, еще больше привяжет к определенному образу жизни, мыслей. Человек начинает бояться потерять работу, думает, как бы ему заработать еще больше денег; все его мысли, все его сознание закручено только вокруг этой темы. 

Олег и Дмитрий говорят о том, что большие деньги лежат вне этой зависимости. Они приходят тогда, когда есть масштабная цель, и в таком количестве, которое необходимо для ее достижения. Цель должна быть связана с ответом на вопрос «Чем я могу быть полезен для этой Вселенной»? 

На лекции Дмитрий с Олегом пояснили этот тезис на примере одной слушательницы. Самое любимое занятие этой девушки — поездки в места силы, все остальное ей не интересно. И в то время, когда она не в путешествии, она занимается тем, что пытается заработать денег на следующее. Сейчас она ездит туда для себя, но можно собрать группу для начала из своих друзей, показать им эти места... Затем эти друзья расскажут своим друзьям и те тоже поедут... И в итоге получится, что эта девушка ездит не для самой себя, а для этих людей. Тогда и деньги на эти поездки у нее всегда будут — например, в виде сбора с этих групп. 

Дмитрий за время своей работы выделил группу знаков, присутствие/отсутствие которых во многом и определяет отношения с деньгами. 

Первый знак — это «знак болтуна». Дело в том, что любая идея, любой замысел требует, чтобы определенный период его пестовали, вынашивали, обдумывали. Если идею обнародовать до того, как она созреет, то она не состоится. Дмитрий провел простую аналогию: если во время беременности женщина будет раз в две-три недели доставать плод и всем его показывать, то в итоге у нее никто и не родится. Так и с идеей. Носителю знака болтуна зачастую достаточно просто рассказать о своем намерении и получить одобрение, и после этого уже не реализовывать эту идею. Олег объяснил, что появление знака болтуна обусловлено страхом одиночества, желанием обозначить свою «хорошесть», значимость для окружающих. При правильной проработке «знак болтуна» может перейти в «знак оратора» и проявиться как способность ярко, красиво говорить и убеждать людей. 

Второй знак — это присутствие или отсутствие страха сделать первый шаг. Люди, которые много зарабывают, обладают способностью падать и снова подниматься, снова пытаться и пытаться. Как правило, из 10 попыток у них 9 неудачных, но когда наконец все получается, окружающие говорят: «А, просто фортуна на их стороне». 

И есть люди другого рода. Они сначала 10 раз отмерят, а потом еще подумают, стоит ли резать. В итоге если они и решаются совершить действие, обычно подходящее время уже уходит. И таким людям богатство не грозит. 

Помимо этих двух, существует еще ряд знаков, которые отвечают за отношения с деньгами. Об этом и многом другом пойдет речь во время практического семинара «Выход за рамки», который пройдет 29 и 30 мая.

Поделиться

Возврат к списку



Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь.  

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
image-14.jpeg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?