+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское Пролетарская





Турецкий плов со смородиной ( by Курма Прабху)




Следуя этому рецепту вы научитесь готовить вкуснейший турецкий плов со смородиной и орешками. Сочетание красной смородины, жареных кедровых орешков, тимьяна и риса басмати создают необыкновенный вкус и аромат :)
Главное в приготовлении этого блюда – не пережарить орешки (иначе будут слишком ароматные). А смородину добавлять в самом конце, чтобы она сохранила форму и сильно не окрасила рис.
Вам понадобится:

Вода – 1.5 л
Оливковое масло – 2 ст. л.
Кедровые орешки – 120 гр
Асафетида – 1 ч.л.
Рис Басмати – 0.5 кг
Гвоздика цельная – 1/2 ч.л.
Имбирь свежий – 40 гр
Лавровый лист – 4
Тимьян свежий – 1 ч.л.
Цедра одного апельсина
Соль – 3 ч.л.
Перец черный горошком– 1 ч.л.
Смородина черная – 80 гр
Петрушка – 1/3 пучка

Кастрюлю с водой накрыть крышкой поставить на максимальный огонь.
Пока вода закипает, нарезать очищенный имбирь пластинками.
В другой толстодонной кастрюле обжарить кедровые орехи на оливковом масле в течение 1-2 минут и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Добавить асафетиду в оставшееся масло, перемешать, добавить рис и обжаривать, энергично помешивая, 2-3 минуты до высветления зернышек.
Влить закипевшую воду в рис, перемешать один раз, добавить специи и имбирь, прибавить огонь и дать закипеть, после чего накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить, НЕ ЗАГЛЯДЫВАЯ в кастрюлю! :)
Через 20 мин. снять кастрюлю с огня, дать постоять 5 мин. Снять крышку, извлечь всплывшие специи, Добавить орешки, рубленную зелень и смородину, аккуратно перемешать поварской вилкой и подавать.





Мысль дня:

Когда государством правит царь, являющийся представителем Бога, оно процветает, и у людей нет необходимости поедать животных. У них вдоволь зерна, молока, фруктов, овощей, так что и люди, и животные могут питаться и вкусно и досыта.

комм. к Шримад-Бхагаватам, 1.4.12

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?