+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира





Чечевичные котлеты и бурфи






Для котлет вам понадобится:
Капуста б/к 500 грамм
Морковь 300 грамм
Чечевица 200 грамм
Мука нутовая 100 грамм
Масло гхи 200 мл
Сухари панировочные
Соль
Асафетида
Гарам масала
Кумин цельный

Способ приготовления:
Натереть морковь
Мелко нашинковать капусту
Чечевицу предварительно замочить на ночь
Все ингредиенты замешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на гхи.


Для бурфи:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока (25%)
немного жареного кешью для украшения

Способ приготовления:
Растопить масло с сахаром
Варить до полного расворения сахара и добавить сливки (или домашнюю сметану) и ванильный сахар.
Дать остыть 5 минут и добавить сухое молоко.
Перемешать до получения однородной массы (консистенции мягкого теста)
Выложить слоем 3 см в форму и поместить в холодильник.
После того, как масса затвердеет, разрезать на равные кубики, и украсить орешком.





Мысль дня:

Всякий, кто верит, будто может достичь Бога своими собственными усилиями, трудится понапрасну. Всякий, кто верит, что может достичь Бога без усилий, – лишь следует по дороге благих намерений.
Абу Саид ал–Харраз

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?