+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира





Алу дом (картошка по-домашнему в индийском варианте), пакоры из баклажан, тыквы и панира с чатни из кориндра







Эти блюда мы готовили на одном из открытых уроков с нашим шеф-поваром Нитья Гопалом из Индии.



Алу Дом

Вам понадобится:
  • Гарам Масала (4 шт. гвоздики, 4 шт. кардамона, 1 палочка корицы, Кумин (семена) чайная ложка)
  • 1 кг картошки (на 6 человек)
  • 2 томата
  • сметана – 2 ст.л.
Порошковые специи:
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Асафетида – 1/3 ч.л.
  • Имбирь свежий натертый – 1 ст.л
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Масло – 3 ст.л
Обжарить гарам масалу на масле, как только пойдет аромат, добавить разрезанные на 2 части томаты, закрыть крышкой и обжаривать 5 минут.
Снять кожуру и размять томат.
Добавить сметану и порошковые специи, обжаривать еще минут 5, и добавить заранее отваренную, и порезанную на большие кубики картошку.

Налить чуть-чуть воды и потушить в течение 10 минут.

Перед подачей украсить зеленью



Пакоры

  • Нутовая мука - 300 гр
  • Рисовая мука - 200 гр
  • Калинджи - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л без горки
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Чили (кто любит поострее) - по вкусу
  • Куркума 1 ч.л.
  • Соль
  • Вода
  • Масло для фритюра
  • Адыгейский сыр
  • Баклажан
  • Тыква
Смешать все специи с мукой и добавить воды до консистенции сметаны (если соус загустеет, можно добавить воду)
Все овощи и сыр предварительно опустить в соус и обжаривать во фритюре до коричневого цвета.

Кориандр чатни

  • 100 гр зелени кориандра
  • Сметана 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Чили совсем немного
  • Вода
Размельчит в блендере кориандр с водой. Воды добавьте совсем чуть-чуть, чтобы получилась консистенция соуса, а не сока.
Потом добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте.
Подавать с пакорами, а также с сабджи и рисом.





Мысль дня:

Не подобает разумному вести в собрании дурные речи о другом.

теги




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?