+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское


Закрытый пирог с щавелем



Пирог со щавелем закрытый Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки посыпать толчеными сухарями (1-2 столовые ложки), затем положить начинку из щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из 1/3 оставшегося теста, края аккуратно защипать, пирог наколоть вилкой, оставить для расстойки на 7-10 мин, смазать сладким чаем. Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом. Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности. Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным. Тесто дрожжевое постное: 600 г. Для начинки: 300 г щавеля, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Приятно смотреть на благородных; быть в их обществе - благо. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
BUwu2t0J-O5XQDj557o-I1gkuGhitVnn3V-FJQ9GMW8,o0g-yVADv9zrEarb6uFasGrcWGwCq8F1_pWDZn3xXfE.jpeg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?