+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира


Пирог с вишней



Пирог с вишней Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180-200°С до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным. Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2ст. теплойводы, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар. Для начинки: 500-600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Победа порождает ненависть; побеждённый живет в печали. В счастье живет спокойный, отказывающийся от победы и поражения.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1120991.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?